La Casapuerta (Calle Sagasta número 40. Teléfono: 856174724) es un nuevo establecimiento de tapas que acaba de abrir en el casco antiguo de Cádiz, en el local que ocupaba hasta ahora la taberna del Vino.
La iniciativa es del empresario José Antonio Alvarez, que vuelve así al sector de la hostelería en el que había estado hace ya 25 años. El local abrió el pasado 8 de noviembre y la idea es ofrecer, con el cocinero Karin Aljende, al frente de la cocina tapas tradicionales. Así se pueden encontrar platos como el puchero, la berza, las croquetas realizadas con la carne del puchero o el atún en manteca, además de bombas de carne y atún, todo realizado en el mismo establecimiento ya que la idea es que todo el surtido sea casero.
Además de estas tapas, que van cambiando, hay también algunos guisos especiales para vegetarianos como sopa de coliflores o de verduras.
La idea es ofrecer los viernes y los sábados también algunas actuaciones.
La Casapuerta abre todos los días en horario de tapeo al mediodía y por la noche.
Muy pronto haré una visita a Cádiz y a mi familia de los callejones…y a la Casapuerta. ¡¡¡Suerte!!!