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La caballa a la sal de Alavera

Publicado el Sábado, Mayo 16, 2015 por Cosas de Comé

El establecimiento de El Puerto prepara los lomos de este pescado de una forma parecida a las anchoas

El pescado se presenta con los lomos limpios. Foto: Cosasdecome

Alavera, el bar situado junto al río Guadalete, junto al sitio donde amarraba El Vaporcito de El Puerto, es un local que suele dar sorpresas agradables y una de ellas es esta caballa hecha a la sal, una creación del cocinero Miguel Rodríguez que “basándome en un plato que le vi hacer a Angel León, me puse a darle vueltas y salió este propuesta”.

Rodríguez, formado en la Escuela de Hostelería dee Cádiz, coge las caballas y las limpia y desespina. Deja los lomos con la piel y mete el pescado durante 2 horas en sal. Una vez finalizado el proceso, las lava cuidodasamente para quitarle todo el resto de sal y ya las sumerge en aceite de oliva donde se mantienen hasta que se sirven. Como aderezo tan sólo le pone un poco del aceite en el que se conservan y su poquito de ajo y perejil, nada más.

El resultado recuerda al sabor de las anchoas, pero mucho más suave. La tapa la venden a 3,80 euros.

Horarios, localización, teléfono y más datos de Alavera, aquí

El cocinero Miguel Rodriguez junto al propietario de Alavera, Sergio Borreguero. Foto: Cosasdecome

 

 

 

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