La Bodeguilla del Bar Jamón acaba de estrenar nueva carta y lo hace con varias novedades. En esta ocasión el establecimiento apuesta por la cocina tradicional y en esa línea van las principales nuevas tapas del establecimiento.
Quizás lo más llamativo es que el establecimiento recupera un plato que tuvo fama cuando la familia regentaba el primitivo Bar Jamón. Borja Fernández, que se ha encargado del diseño de las nuevas propuestas, señala que ya su abuelo tenía este plato en su establecimiento “pero en la Bodeguilla nunca lo habiamos tenido y lo hemos recuperado basándonos en su fórmula. Utilizamos un tomate casero que hacemos nosotros a fuego lento y luego le incorporamos todos los elementos clásicos del plato como los chicharos, las patatas fritas a taquitos o el jamón y el chorizo, también en pequeños dados”.
También recuperan otro clásico del tapeo de los bares, el serranito, en una versión que han bautizado como el “Bodeguillo” y que se caracteriza porque junto al lomo, el pimiento y el tomate, lleva un buen jamón ibérico en su interior. En esta misma línea clásica se incorporan dos revueltos, uno poco visto de berenjenas y gambones y otro de patatas y chorizo.
Basándose en los clásicos pero ya en un tono más innovador estrenan una “pita-pizza”. Se trata de la mitad de un pan de pita que utilizan como base de una pizza y en la que ponen tomate casero, el mismo de los huevos a la flamenca, unas habas baby, salchichón y queso. También innovador un bombón realizado con morcilla y que luego va con una crema (hummus) de garbanzos.
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