El Centro de Visitantes del Parque Natural Bahía de Cádiz situado en las Salinas de la Leocadia, en la carretera de Gallineras, en San Fernando acogerá el próximo jueves día 5 de junio, bajo el nombre de original y natural, unas jornadas dedicadas a los productos gastronómicos relacionados con las Salinas. El evento coincide con la celebración del Día del Medio Ambiente.
La exposición tendrá lugar de 12 a 2 y media de la tarde y también habrá degustación de productos. En el evento participarán Suralgae, dedicada a la recogida de algas, Blanc Gastronomy, que elabora productos de alta gastronomía en los que intervienen productos salineros, las productoras de sal Salinas San Vicente, Bartivás y Comensal y también y Cultivos Piscícolas Marinos, una empresa dedicada a la acuicultura y que está intentado introducir en esta actividad el lenguado.
Asimismo habrá empresas relacionadas con el turismo gastronómico como Compuertas, Loggia o Alema, la firma que gerencia el centro de recursos salineros de Chiclana.