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Jueves 4 de febrero. Arcos. Almuerzo maridaje de cocina de la Bahía de Cádiz con vinos de las bodegas Barbadillo en el instituto Alminares

Publicado el Lunes, Febrero 1, 2016 por Cosas de Comé

La comida contará con el asesorameinto de los cocineros de San Fernando Pepe Oneto y Miguel Angel Casanova

Alumnos del instituto Alminares. Foto: Cedida por el centro

El Instituto Alminares de Arcos (Avenida de la Constitución sin número) celebrará el próximo jueves día 4 de febrero un almuerzo especial dedicado a la cocina de la Bahía de Cádiz y maridado con vinos de las bodegas Barbadillo de Sanlúcar.

 

La comida será elaborada por los propios alumnos del centro, coordinados por el profesor Antonio Orozco y en base a recetas que se recogen en el libro “Una isla de sabores y olores” del cocinero y comunicador gastronómico isleño Pepe Oneto, que ofrecerá a los estudiantes, mientras que elaboran el almuerzo una serie de nociones sobre la cocina de la Bahía de Cádiz. Estará acompañado por otro cocinero isleño, Miguel Angel Casanova, jefe de cocina de la Venta de Vargas.

El almuerzo que se ofrecerá a las personas que quieran asistir a la comida estará integrado por los siguientes platos:

  • Aperitivos de frituras: Tortillitas de Camarones, Bienmesabe y Ostiones fritos, mojados por la Manzanilla Soleá
  • Huevas aliñadas y Almejas al Manzanilla que se podrán acompañar con Manzanilla o el afamado Castillo de San Diego.
  • Habichuelas con chocos que se servirán con el espumoso Brut Beta
  • Papas guisá con cazón en amarillo, mojado con el semidulce Maestrante.
  • Postre: Poleá con Bienmesabe acompañada de un helado de Pan de Cádiz que se degustara con el Eva cream.

El precio del menú degustación incluidos los vinso es de 20 euros. Las reservas se pueden hacer en el teléfono 649903519. Las plazas son limitadas y hay que reservar con antelación.

Más información sobre el libro Una isla de sabores y olores, aquí

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