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jueves 12 de abril: Real 210 Gastro

Publicado el Viernes, Abril 6, 2012 por Cosas de Comé

Cena con platos creados por Mauro Martinez Barreiro acompañados con una selección de vinos realizada por el conocido experto Flequi Berruti

El tomate que en verdad es foie, una de las creaciones de Mauro Martínez Barreiro en Real 210 Gastro. Foto: Cosasdecome.

 

 

Será como escuchar a dos grandes en concierto. El cocinero Mauro Martínez Barreiro, una estrella Michelín y desde hace unos meses con establecimiento de tapas en Puerto Real (Real 210 Gastro) a los platos y el experto en vinos y también gaditano Flequi Berruti a las copas. Entre ambos han diseñado un singular menú que se ofrecerá el próximo jueves día 12 en Puerto Real a partir de las nueve de la noche y para el que tan sólo hay 16 plazas.

Berruti y Martínez Barreiro son muy amigos y coinciden en su forma de ver el mundo de la gastronomía y de ahí que, aprovechando una visita de Berruti a Cádiz, hayan acordado ofrecer esta singular cena que se ofrecerá a 35 euros (iva incluido) por comensal.

Berruti, nacido en Jerez, somelier de profesión y considerado uno de los expertos en vinos más importantes de España tiene en Burgos una empresa de distribución llamada Vinos con alma. Igualmente es socio de la tienda madrileña de vinos La tintorería. Flequi realizará una selección de vinos, que comentará el mismo durante la cata, para acompañar los siguientes platos de Mauro:

  • Piedras (papas aliñás). Un plato basado en el popular plato gaditano pero en el que las papas tendrán apariencia de piedras.
  • Maceta de atún en escabeche brotes primaverales
  • Mc Pepa, la burguer de 1812. Hamburguesa realizada con atún rojo de almadraba.
  • Tomate de foie y manzana con pan de especias. Uno de los platos que está triunfando en la carta de Real 210 Gastro.
  • Fósil vegetal: zanahoria aliñadas,  sardina ahumada
  • Lenguado mimético con gazpachuelo de estero. El filete de lenguado, con su piel, se esconde debajo de un fondo de mar coméstible. Se acompaña de un gazpachuelo realizado con algas y caldo de anguila de estero.
  • Bocadillo de pastrami de presa iberica, setas y huevo frito. El pastrami es un embutido que se hace con carne ahumada, habitualmente de ternera. En este caso se trata de una versión que hace Real 210 Gastro con carne de presa ibérica.
  • Postre: Coquitos (coco, fresa  y chocolate).

Las reservas pueden hacerse en el teléfono 670973987 o en el correo electrónico martinezbarreiro@gmail.com.

Horarios, localización y más información de Real 210 Gastro, aquí

Flequi Berruti y Mauro Barreiro. La foto de Flequi Berruti ha sido cedida por el blog de vinos De Copas con Baco del isleño Juan Manuel Figuereo.

 

 

 

 

Una Respuesta
  • por Jesus Belizón 20 Junio 2012 en 12:57 pm

    QUE BUENÍSIMO ESTÁ ESTE PLATO, DIOOOOS!!!!!!
    Un saludo, amigo Mauro, es Usted para mi un verdadero artista en la cocina!!!!

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