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Jesús y Paco, sociedad aternerada

Publicado el Viernes, Diciembre 2, 2016 por Cosas de Comé

La nueva carta de Valvatida de Vejer profundiza en los platos elaborados con ternera y cerdo ibérico de la carnicería de Paco Melero

Uno de los nuevos platos de la carta, unos rigattoni (pasta italiana) oficiados a la carbonara y con unos tropezones de la butifarra de la carnicería de Paco Melero. Foto: Cedida por Valvatida

El cocinero Jesús Recio de Valvatida y el carnicero Paco Melero, de la famosa carnicería de Vejer, han formado una especie de sociedad “aternerada” que se ve aún más patente en la nueva carta que acaba de estrenar el establecimiento y donde hay numerosos platos elaborados con productos de este establecimiento. Recio profundiza asi en su concepto de “la cocina rural” que está desarrollando en su local situado en el centro de Vejer.

Para empezar hay una presa embuchada, una nueva visión del embutido pero realizado en vez de con lomo, con presa, una parte mucho más jugosa del animal. Las colaboraciones siguen con unas brochetas de cadera de ternera y unos ingeniosos kebabs (la versión del Medio Oriente del bocadillo) rellenos con lomo en manteca.

En la carta hay un apartado específico dedicado a la Ternera de la Janda, una denominación que están potenciando los carniceros de la zona. Se puede encontrar aguja, hamburguesa, entrecot o carrillada. Como acompañamientos patatas de Sanlúcar, otra joya de la provincia, asadas o aromatizadas con romero.

No falta tampoco en la nueva propuesta gastronómica, compuesta por una veintena de propuestas, pescados como el calamar o el pulpo.

Para ver completa la nueva carta de Valvatida pulse en los recuadros

Horarios, localización, teléfono y más datos de Valvatida, aquí.

Horarios, localización, teléfono y más datos de la carnicería de Paco Melero, aquí

 

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