El cocinero Jesús Recio de Valvatida y el carnicero Paco Melero, de la famosa carnicería de Vejer, han formado una especie de sociedad “aternerada” que se ve aún más patente en la nueva carta que acaba de estrenar el establecimiento y donde hay numerosos platos elaborados con productos de este establecimiento. Recio profundiza asi en su concepto de “la cocina rural” que está desarrollando en su local situado en el centro de Vejer.
Para empezar hay una presa embuchada, una nueva visión del embutido pero realizado en vez de con lomo, con presa, una parte mucho más jugosa del animal. Las colaboraciones siguen con unas brochetas de cadera de ternera y unos ingeniosos kebabs (la versión del Medio Oriente del bocadillo) rellenos con lomo en manteca.
En la carta hay un apartado específico dedicado a la Ternera de la Janda, una denominación que están potenciando los carniceros de la zona. Se puede encontrar aguja, hamburguesa, entrecot o carrillada. Como acompañamientos patatas de Sanlúcar, otra joya de la provincia, asadas o aromatizadas con romero.
No falta tampoco en la nueva propuesta gastronómica, compuesta por una veintena de propuestas, pescados como el calamar o el pulpo.
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