La conservera Herpac de Barbate ha sacado al mercado un producto pionero en el sector y son las huevas de pez espada metidas en aceite. Las huevas de este animal son de grandes dimensiones, al igual que las del atún. La conservera lo que ha hecho con ellas es someterlas a un proceso de cocción y luego se meten, ya cortadas en rodajas, en aceite para que después de su esterilización ya se conviertan en conserva.
La firma de Barbate señala que “creemos que es un producto novedoso y su sabor es parecido al del atún, más potente que las de merluza que solemos consumir habitualmente. Aconsejamos tomarlas solas o bien en ensalada o con un poco de alioli, con lo que también van muy bien”.
El producto se comercializa en latas de 525 gramos en aceite de oliva y también en latas de 1 kilo y en aceite de girasol. En este segundo caso se trata de trozos y recortes de las huevas.
Herpac también ha lanzado nuevos productos como boquerones y sardinas en vinagre, en tomate y en salazón.
Estas huevas vienen a unirse a otras especialidades en este mismo campo que tiene la firma como las huevas de caballa o las de merluza, que se venden, además de en conserva, enteras y pasterizadas.
Más información y precios de estos productos en la tienda en internet de Herpac (pinchar aquí)