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Huerta Dorotea se renueva

Publicado el Viernes, Diciembre 4, 2015 por Cosas de Comé

Juan Francisco Angulo, ex profesor de la Escuela de Hostelería de Jerez, y el cocinero Victor Atienza, formado en la Escuela Fernando Quiñones de Cádiz, se hacen cargo  de la dirección gastronómica del establecimiento

El pulpo con crema de patatas, una de las propuestas de Huerta Dorotea. Foto: Cedida por el establecimiento

Texto: Benjamín Colsa

El Complejo recreativo “Huerta Dorotea”• es uno de esos sitios donde perderse durante una temporada para disfrutar de la sierra de Cádiz y desconectar. Se encuentra en la carretera de Villamartin – Ubrique, Km 12, muy cerca de El Bosque y dentro de un cortijo típico andaluz. Disponen de habitaciones o de cabañas para alojarse. Ahora, además, refuerzan su oferta gastronómica.

Desde el pasado mes de noviembre la dirección del Restaurante Huerta Dorotea corre a cargo de dos jóvenes nacidos en el Bosque, Juan Francisco Angulo Romero de 36 años y que fuera profesor de la Escuela de Hostelería de Jerez, y de Victor Atienza González, de 28 años y formado en la Escuela de Hostelería Fernando Quiñones de Cádiz. y que hasta la fecha había estado como jefe de cocina en la Hacienda El Rosalejo de Villamartín. La dirección del complejo turístico ha contado con ellos para llevar toda la parte relacionada con eventos y restauración. Serán los responsables de sus dos salones donde se celebran eventos y con capacidad para 300 y 150 personas, así como del restaurante con capacidad para 80 comensales. Disponen de una amplia terraza con unas magníficas vistas al pueblo de Prado del Rey y desde donde se puede ver el Castillo de Matrera, o Torre de Pajarete

El restaurante abre todos los días de la semana en horario de desayunos a cenas, y destaca la presencia en su carta de carne de retinto o chacinas de la zona. Una zona dentro del propio restaurante mas informal será donde se podrá tapear croquetas de gambas y espinacas, una gran variedad de tostas, como la de queso payoyo, manzana y tricolor o de abanico y salmorejo. Destacan sus espárragos en tempura negra con salsa payoya y cama de mezclum, el mini flamenquín de berenjena, la mini hamburguesa de retinto o su revuelto antojo con huevos fritos, cebolla frita, jamón y patatas. Las carnes también tienen su protagonismo con una parrillada ibérica, presa ibérica con jamón o lagartito con patatas fritas y mojo. En carta disponen también de solomillo ibérico al P.X, secreto ibérico con patata y mojo, lomo de vaca retinta, carrillada de cerdo estofada o cordero asado con salsa de su jugo.

El restaurante Huerta Dorotea se encuentra ubicado en la carretera de Villamartin – Ubrique, Kilómetro 12 y su teléfono es  el 956724292. Abren todos los dias para desayunos y luego continúan en horario de almuerzos y cenas.

Los dos nuevos responsables del restaurante Huerta Dorotea. Foto: Cedida por el establecimiento

 

 

 

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