El restaurante La Herradura participa en la segunda Ruta de Tapas y Vinos por Ubrique haciendo comestible la herramientas que a tantos ha dado de comer en el pueblo: la pata de cabra con la que se trabaja la piel…pero hecha con carne de jabalí
Texto: Angeles Peiteado
El restaurate de Ubrique la Herradura está consiguiendo sorprender a sus clientes con su creación para la II Ruta de Tapas y Vinos de la localidad, para la que ha presentado carne de jabalí de Los Alcornocales con forma de pata de cabra, una herramienta que se emplea para trabajar el cuero y es uno de los emblemas de la localidad serrana.
La carne se sirve con salsa de boletus, también procedente del Parque Natural, y trufa, y su nombre es Esencia de Ubrique. Explica la propietaria del establecimiento, María del Pilar Gil, que es su début en la ruta; el primer año no participaron porque en este restaurante no se sirven tapas, sino platos. Sin embargo, este año se decidieron y para ello optaron por homenajear a Ubrique poniendo sobre el plato uno de sus símbolos. Han hecho comestible, explica, la herramienta que ha dado de comer a mucha gente en la localidad.
La tapa ha gustado mucho, y no sólo por su forma sino también porque jabalí, boletus y trufas son “una buena combinación”. La Esencia de Ubrique podrá degustarse hasta el día 11 de diciembre, es decir, durante la Ruta, y posteriormente quizás se planteen dejarla algún tiempo más, aunque probablemente con alguna adaptación.
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