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Helados con vinos de la provincia en Da Massimo

Publicado el Viernes, Mayo 6, 2016 por Cosas de Comé

El maestro heladero italiano afincado en El Puerto Massimo Pozzi realiza cada fin de semana un helado con vino. Está haciendo desde uno con fino y pipas de girasol a otros con Cacao Pico o con ginebra de Rives

Los jereces también sirven para elaborar helados. Foto: Cosasdecome

Texto: Pepe Monforte

El maestro heladero italiano afincado en El Puerto de Santa María Massimo Pozzi va a comercializar en su heladería Da Massimo situada en el centro de El Puerto durante este temporada una línea de helados y sorbetes basados en vinos de la provincia de Cádiz. Massimo señala “que he encontrado un campo de trabajo muy interesante en estos productos y me gusta mucho combinarlos con otros. Estoy viendo que a la gente les gusta y por tanto vamos a profundizar en este tema”.

De esta manera ya durante los fines de semana tiene al menos un helado realizado con vino de la provincia. “Los vamos cambiando cada fin de semana. La idea es ya tener alguno todos los días cuando llegue la temporada alta en julio y agosto” puntualiza.

Massimo señala que “estoy escogiendo preferentemente vinos de El Puerto de Santa María”. Así ha realizado un helado de vino fino, que ya estrenó el año pasado, cuando inició esta colección, y que combina con tropezones de pipas de girasol. Para realizarlo emplea fino Coquinero de Osborne. El helado ya ha participado incluso en una cata realizada por la bodeguilla del Bar Jamón “y gustó mucho” destaca.

Para la bodeguilla también realiza Massimo un helado de queso payoyo de Villaluenga que combinan con una hamburguesa en el establecimiento. Para el famoso restaurante Los Portales también realiza un helado con oloroso con un toque dulce  10 RF  y  nueces que sirve para acompañar uno de los postres míticos del establecimiento, el pan perdio

El heladero señala que otro de los helados que tendrá en esta línea será uno con 10RF que se combinará con granos de sésamo. También realiza otro con vodka al caramelo de Rives y la idea es también utilizar la ginebra rosa de esta firma para hacer un sorbete de gin tonic.

Otro de los vinos míticos de El Puerto, en este caso el espirituoso Cacao Pico, también ha servido de inspiración al cocinero que prepara uno juntándolo con otro producto mítico de la ciudad, las tejas de la familia Ibáñez. También realizará alguna combinación con tinto, aunque la que puede llamar más la atención es una que preparacon vino blanco, membrillo y azafrán.

La firma portuense también quiere reforzar este verano una línea de helados y sorbetes para personas con intolerancias alimentarias. Así los tienen para personas alérgicas al gluten o que no pueden tomar azúcar. También tienen especialidades aptas para los veganos.

Da Massimo también ha puesto ya en marcha su carrito de helados que recorre las barriadas y los paseos marítimos junto a las playas. Ahora sale por las tarde a recorrer zonas como El Juncal, El Tejar o la zona de La Puntilla. La idea es que el carrito, que va impulsado por una bicicleta y lleva siete tipos de helados diferentes, amplie sus horarios a medida que vaya avanzando la temporada.

Horarios, localización, teléfono y más datos de la heladería Da Massimo, aquí.

El carrito de helados de Da Massimo. Foto: Cedida por el establecimiento

 

 

 

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