Las Delicias de Vejer acaba de estrenar nueva carta en la que incorpora dos novedades importantes. Por un lado está la apuesta por los platos de cuchara con la incorporación de una sección dedicada a ella y por otro la apuesta por un producto singular, los huevos de ganso, más grandes que los de gallina, que se utilizarán en tres platos que se realizan con huevo.
En lo que se refiere al cuchareo se ponen en la carta guisos como los garbanzos con gambones, una preparación parecida a los garbanzos con langostinos, aunque en este caso se escoge este otro marisco. También se incorporan unos chipirones en su tinta y por último un guiso de callos pero realizado más al estilo madrileño que al menudo. Así no lleva garbanzos ni se utiliza como aromatizante la hierbabuena. Hector Sanz, el jefe de cocina de Las Delicias, señala que a los callos se le incorporan también chorizo y morcilla asturiana yun toque de picante, un elemente que destaca que ahora está muy de moda.
En este mismo campo de los guisos también se incorpora un ragú (guiso de carne) realizado con ternera de retinto.
El picante también está presente en un mollete que se presenta con presa ibérica a la que se le añaden jalapeños. Este mismo elemento sirve para una nueva hamburguesa.
La otra gran novedad de la carta son los huevos de ganso. Inicialmente previstos en la carta, el restaurante los tuvo que retirar en verano ya que en esta temporada no están disponibles los huevos de este animal. Hector Sanz destaca que son más grandes que los de gallina y que además su yema tiene un sabor más potente. Los emplean en unos huevos rotos con patatas y jamón ibérico, en una mezcla con setas y también en su salteado con verduras.
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