Texto: Benjamín Colsa
El maestro pastelero Francis Mel acaba de poner en marcha en sus establecimientos, a los que ha incorporado heladería desde hace unos meses, una nueva carta de especialidades con sabores bastante llamativos.
El que más ha llamado la atención es un helado basado en la ginebra Pink Rives, un producto de la destilería Rives de El Puerto de Santa María y en el que se ha basado Mel para crear el helado. En concreto se trata de recrear un combinado de Pink Rives con el refresco Seven Up. El nuevo helado fue presentado en las instalaciones de la destilería y ya se puede adquirir en las dos pastelerías de La Trufa en Puerto Real (más información aquí). Pink Rives está realizado combinando la ginebra con esencia de fresones de Huelva.
Pero Mel también ha incorporado a su heladería artesanal, en la que todas creaciones que se ofrecen están realizadas en su propio obrador otros sabores originales como un mantecao basado en sus famosas palmeras, concretamente en la de Nutella, otro de tarta de chocolate y galletas a u otro basado en “Piñonera”, un dulce que ha creado con la idea de que se convierta en el dulce típico de la ciudad. Se trata de un helado de yema donde los veteados y capas son los bizcochos calados en caramelos de vino y piñones de Puerto Real.
¿Quieres conocer la historia de las destilerías Rives de El Puerto? pincha aquí.