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Fresas de Conil “aplicadas”

Publicado el Jueves, Febrero 7, 2013 por Cosas de Comé

La pastelería La Tarifeña de Tarifa crea una colección de dulces y tartas basados en este producto

Las fresas de Conil son cada día más famosas. La Tarifeña las emplea ahora para sus dulces.Foto: Lola Monforte

La pastelería La Tarifeña (más datos aquí) tendrá durante los meses de febrero y marzo una colección de dulces realizados con fresas de Conil, cuya temporada de recolección ha comenzado hace pocos días. Las fresas de esta localidad tienen especial fama por su calidad y también por el punto óptimo de maduración con que llegan al mercado.

José Bernal, uno de los miembros de la familia que regenta este establecimiento, señala que “este producto ofrece muchas posibilidades y nos permite profundizar en nuestra idea de trabajar con productos de temporada”.

La pastelería ha preparado con fresas una tarta especial para el día de San Valentín. Se trata de una base de bizcocho a la que se coloca luego otra capa de fresas con nata montada natural. Esta misma fórmula, la de las fresas con nata se usa también para tartas y en porciones individuales.

La pastelería también combina fresas y vinagre de Jerez para elaborar una mousse y esta misma combinación se emplea para rellenar otros dulces de hojaldre o de bizcocho. También se combinan con chocolate, un maridaje que da muy buenos resultados. Igualmente sirven para merengue.

Bernal señala que para todos estos dulces emplean fresas directamente traidas desde Conil.

Para el Día de los Enamorados la pastelería también elabora unos lotes con tartas de fresa, bombones y botellas pequeñas de champán francés. José Bernal solicita que los pedidos “se hagan con antelación para así evitar que se queden sin el producto que quieren.

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