Cosas De Comé

Ir a la página de Antonia Butrón
Categorías Buscador
Publicidad
Pulsa aquí para ir a la página de Romerijo
Ir a la página de Tierras de Cádiz
Ir a la tienda
Ir a la página de Pantalán G
Pinchar para más información sobre la ruta
Ir a la página de Montesierra
Pinchar para más información sobre la ruta
Ir a la página de Unic Hostelería
Ir a la página de Ideólogo
Ir a la página de Baelo
Pulse para obtener más detalles de la taberna La Sorpresa
Más información sobre las jornadas del calamar de potera, aquí
Pincha aquí para ir a la web de Pescados Bedimar
Ir a la página del Molino de Espera
Ir a proveedores.com

Tapear es un verbo de paz

Publicado el Viernes, Septiembre 13, 2013 por Cosas de Comé

El crítico gastronómico Pepe Oneto presenta con un pregón la novena edición de la feria de la tapa de San Fernando. Tendrá lugar del 20 al 24 de septiembre en el parque Almirante Laulhé y participarán 18 establecimientos

El pregonero, Pepe Oneto, durante su intervención. Foto: Cosasdecome

“Tapear es un verbo de paz” señaló el crítico gastronómico Pepe Oneto en su pregón de la feria de la tapa un acto que sirve para presentar la feria de la tapa de la Bahía, un evento gastronómico que cumple ya su novena edición en San Fernando.

El evento tendrá lugar en el parque Almirante Laulhé entre el 20 y el 24 de septiembre por lo que coincidirá también con la celebración de la conmemoración de la Constitución de 1812 en la ciudad, cuyos actos se concentran en el día 24.

Pepe Oneto, que fue presentado por el bloguero y especialista en vinos, Juan Antonio Mena del blog de Tubal, ensalzó la gastronomía de la ciudad destacando que está se sitúa entre las más atractivas de España. Reivindició también la paternidad para la ciudad de las tortillitas de camarones rechazando las investigaciones que se han realizado en los últimos años y que apuntan a una invención del plato anterior a 1729 cuando San Fernando y Cádiz dejan de ser una única ciudad (más información aquí).

Oneto finalizó su intervención resaltando la importancia del evento que pregona y que organizan la asociación de comerciantes de la ciudad, Acosafe, en colaboración con el Ayuntamiento.

La feria comenzará el día 20 a la una de la tarde y se prolongará hasta el 24, en horario de tapeo al mediodía y por la noche. Las tapas se venderán todas a dos euros y las bebidas a 1. Un jurado elegirá las mejores tapas que se sirvan.

En la feria participan los establecimientos:

  • Restaurante Puente Hierro
  • Pescados y Mariscos El 15
  • El Rincón de Javi
  • Asador Serrano Tapería
  • Low Cost bar
  • La Churrasquería
  • Fiore Deco
  • Celebraciones Yeyo
  • Abacería La Cañailla
  • Bar Cafetería La Teja
  • La Xanta Gastro Bar
  • Rincón de Lito
  • Asador El Anticuario
  • La Cervecera Bilbaína
  • De Pata Negra
  • Ñam, ñam
  • Aquíhaytomate.com
  • Feel Café

Pulse aquí para obtener más datos sobre Pepe Oneto

No hay comentarios para este post.
Deja un comentario:

La moderación de comentarios está activada. Su comentario podría tardar cierto tiempo en aparecer.

Puedes usar estas etiquetas:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>