Cosas De Comé

Ir a la página de Antonia Butrón
Categorías Buscador
Publicidad
Pulsa aquí para ir a la página de Romerijo
Ir a la página de Tierras de Cádiz
Ir a la tienda
Ir a la página de Pantalán G
Pinchar para más información sobre la ruta
Ir a la página de Montesierra
Pinchar para más información sobre la ruta
Ir a la página de Unic Hostelería
Ir a la página de Ideólogo
Ir a la página de Baelo
Pulse para obtener más detalles de la taberna La Sorpresa
Más información sobre las jornadas del calamar de potera, aquí
Pincha aquí para ir a la web de Pescados Bedimar
Ir a la página del Molino de Espera
Ir a proveedores.com

ensaladas con “bautizo caletero”

Publicado el Miércoles, Julio 17, 2013 por Cosas de Comé

Quilla, la terraza situada junto a la playa de La Caleta, estrena nueva carta con una colección de nuevas ensaladas con nombres relacionados con este espacio famoso de la ciudad

Una ensalada de patatas con pulpo y mostaza antigua se ha bautizado con el nombre de "Caleta". Foto: Cosasdecome

Quilla, el kiosko terraza situado junto a la playa de La Caleta, al lado del castillo de Santa Catalina, acaba de estrenar nueva carta en la que introduce nuevos platos aunque también mantiene algunos de sus clásicos como el gazpacho, la ensaladilla de la casa (que lleva alcachofas, pimientos del piquillo y aceitunas), la pastela marroquí o las tosta de pisto con huevo de codorniz.

La principal novedad de la carta está en la introducción de una colección de ensaladas, formada por 6 variedades y que han sido bautizadas con nombres caleteros en referencia de monumentos o palabras relacionados con la playa gaditana.

  • Caleta: Lleva una base de patatas cocidas con pulpo también cocido aliñado con aceite y pimentón. Se termina con una crema de mostaza antigua y se sirve templada.
  • Sebastián (en honor al castillo): Lleva taquitos de atún en escabeche con lechugas variadas
  • Catalina (el otro castillo): Piriñaca de atún, con cebolla, pimiento rojo, verde y tomate
  • Balneario (en referencia al edificio central de la playa) es una variante de la ensalada malagueña de naranjas con bacalao, aunque con toques personales. Así el bacalao va crudo y luego se aliña con cebolleta, aceite de oliva virgen extra de Olvera y perejil.
  • Quilla: tomate, pimientos asados, aceitunas, queso de cabra
  • Atardecer: Una interpretación de todo un  clásico, los pimientos asados con melva de almadraba

La nueva carta diseñada por Maribel Téllez en colaboración con los cocineros Ana Rivera y Juan Franco, lleva también el estreno de unos lomos de bacalao horneados sobre una cama de berenjenas refritas con ajo. El plato se termina con un alioli gratinado.

En la carta también hay arroces, tostas para poder comer de una manera más desenfadada y también tapas. Estando junto a la Caleta no faltan tampoco pescados fritos como las puntillitas o las gambas fritas y se pone un pescado del día en función de lo que haya en el mercado. Hay también un plato de verduras a la parrilla y platos especiales para niños como hamburguesas o platos de pasta.

Los postres tienen propuestas como una delicia de naranja y mandarina al Cointreau o un mousse de chocolate negro con crocanti de almendras.

El establecimiento cuenta con cocina abierta desde el mediodía hasta por la noche y mantiene también sus propuestas para desayunos y meriendas.

Localización, horarios, teléfono y la nueva carta de Quilla completa, aquí.

Ensalada de naranja y bacalao. Foto: Cosasdecome

 

 

Tags:
No hay comentarios para este post.
Deja un comentario:

Puedes usar estas etiquetas:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>