La Cervecería La Marea (más datos aquí) inaugura este fin de semana nueva carta de tapas, un apartado que ahora refuerza este establecimiento con el objetivo de atender la demanda que existe por esta forma de comer, señala el gerente del establecimiento Mikel Elorza.
La nueva carta, que incluye una quincena de propuestas para los días entre semana y diez para los sábados y domingos va destinada a la barra, mientras que el resto del establecimiento (mesas del salón y la terraza) continuará con su carta habitual a base de raciones y platos.
La propuesta de tapeo es de caracter innovador e incluso se ha jugado con el buen humor en el nombre de los platos. Así unos huevos de choco se presentan con “chapapote” que no es otra cosa que unsa salsa elaborada con la tinta de los cefafólopodos. Otro plato, una espuma de papas con finas lonchas de pulpo a la gallega va sobre un pequeño recipiente que echa humo, dándole un toque espectacular.
Los calamares fritos se sirven en “virutas” que no son otra cosa que el cuerpo del calamar cortado a trozos como si fueran fideos. Estos se frien enharinados y luego se presentan en un cartucho de papel al estilo del freidor y mezclados con pimientos de Padrón. No falta tampoco un guiso casero que variará cada día y el arroz, una de las especialidades de la casa y el marisco con unos mejillones escabechados en el propio restaurante.
La carta ha sido diseñada por el propio Elorza junto a los cocineros Juan Luis Gutiérrez y Diego Barea.
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