Cosas De Comé

Ir a la página de Antonia Butrón
Categorías Buscador
Publicidad
Pulsa aquí para ir a la página de Romerijo
Ir a la página de Tierras de Cádiz
Ir a la tienda
Ir a la página de Pantalán G
Pinchar para más información sobre la ruta
Ir a la página de Montesierra
Pinchar para más información sobre la ruta
Ir a la página de Unic Hostelería
Ir a la página de Ideólogo
Ir a la página de Baelo
Pulse para obtener más detalles de la taberna La Sorpresa
Más información sobre las jornadas del calamar de potera, aquí
Pincha aquí para ir a la web de Pescados Bedimar
Ir a la página del Molino de Espera
Ir a proveedores.com

El “tomahawk” de vaca gallega de La Cruz Blanca

Publicado el Jueves, Mayo 7, 2015 por Cosas de Comé

El restaurante sirve este fin de semana unos chuletones de carne gallega de dos kilos. Se les bautiza con este nombre porque se parecen a un hacha india. El establecimiento también tiene un apartado especial dedicado al atún rojo de almadraba

Uno de los grandes chuletones "tomahawk" antes de ser sometido a su sesión de plancha. Foto: Cedida por La Cruz Blanca

Hay que pedirlos, por lo menos, para cuatro personas porque la pieza suele tener entre 1.800 y 2.000 gramos de peso. Son chuletas de vaca rubia gallega de gran tamaño, pero también de un estupendo sabor, ya que tienen mucha grasa infiltrada” destaca Miguel Angel Rubiales, cocinero del establecimiento.

La estrenaron el pasado fin de semana y en este repiten dado el respaldo del público. Rubiales destaca que lo único que se hace es ponerlas  “en la plancha y dejarla hacer. Al final las dejamos reposar unos cinco minutos para que los jugos se repartan”.  Los chuletones se acompañan de dos productos tipicamente gallegos, las patatas, hechas a la panadera y pimientos del padrón fritos.

Se les llama “tomahawk” por su similitud a las hachas que llevaban las tribus indias.

Por otra parte el establecimiento también ha puesto en marcha un apartado especial dedicado al atún rojo salvaje de almadraba, cuya campaña acaba de comenzar. Así tienen tartar, tataki, una parpatana glaseada al vino tinto y barriga de atún a la plancha. Miguel Angel Rubiales destaca que  “de todos modos ofrecemos más o menos especialidades de atún dependiendo de lo que nos sirvan desde Gadira nuestro proveedor”.

Horarios, localización, teléfono y más datos de La Cruz Blanca, aquí.

No hay comentarios para este post.
Deja un comentario:

Puedes usar estas etiquetas:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>