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El restaurante Trafalgar de Vejer abre temporada

Publicado el Viernes, Marzo 15, 2013 por Cosas de Comé

El establecimiento estrena nuevos platos como unos raviolis de rabo de toro con crema de patatas o un bacalao con un toque de cocina oriental

Detalle del salón interior del restaurante Trafalgar. Foto: Cosasdecome

El restaurante Trafalgar de Vejer (más datos aquí) abre hoy viernes día 15 temporada. El establecimiento sigue su línea habitual que mezcla cocina tradicional de la zona con platos más vanguardistas. En esta nueva temporada vuelven a estar asesorados por el cocinero Pablo Jiménez Sancho, formado con Berasategui, muy conocido como fotógrafo gastronómico y en la actualidad al frente de Simún Vintage, en el centro de Sevilla. El se encarga de diseñar los platos que luego desarrolla el equipo de cocina del establecimiento.

Este año en la carta se estrena un nuevo plato con cola de toro, que se une a uno de los de más éxito en el local, un guiso tradicional de esta carne. Ahora también se preparara la carne, desmigada después de haber sido guisada de forma tradicional en un ravioli elaborado con pasta wanton, una pasta muy fina en la que se envuelve la carne. El ravioli de dimensiones generosas se coloca sobre una crema de patatas.

La segunda novedad estará en un bacalao horneado que se acompaña con una salsa oriental preparada con Mirim, un derivado del Sake (licor japonés de arroz) con toques dulces, salsa de soja y miso. Cuando se va a presentar el pescado, este se le da un toque con el soplete con lo que queda por encima tostado  y de color negro de ahí el nombre del plato: bacalao negro.

Horarios, localización y más datos del restaurante Trafalgar, aquí.

 

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