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Dulces de Carnaval

Publicado el Viernes, Enero 31, 2014 por Cosas de Comé

El Horno La Gloria pone a la venta los “corrusquillos” y Don Pan las tortas de Carnaval

Las tortas de Carnaval de Don Pan: Foto: Cosasdecome

El Carnaval está a la vuelta de la esquina y las pastelerías de Cádiz han comenzado ya a elaborar sus especialidades propias de estas fiestas. Así Don Pan tiene ya disponibles las tortas de Carnaval, una especie de tortas realizadas con almendra que se aromatizan con ajonjolí y que se venden por unidades sobre papel. La unidad sale a 0,80 euros. Asimismo elaboran los “tanguillos de Cádiz” un dulce que lleva una masa de cabello de angel, con canela y piñones y que por encima va decorado también con este fruto seco. Se venden también por unidades a 1,20 euros.

El Horno La Gloria, por su parte, tiene también ya a la venta una especialidad carnavalesca conocida como “corrusquillos”, un dulce de masa dura y crujiente que se aromatiza con avellanas. Al parecer su origen viene de la palabra corrusco, que se le da a un trozo de pan o de bizcocho muy horneado y que queda crujiente. Los corrusquillos se hicieron famosos a raíz de una comparsa del Carnaval que salió en la década de los 60 y que simulaba a unos vendedores de dulces. La pastelería los vende en bolsas de 6 unidades a 2,15 euros. La Gloria también tiene tortas de Carnaval.

Más información sobre Don Pan, aquí.

Más información sobre el horno La Gloria, aquí.

Los corrusquillos de La Gloria. Foto: Cosasdecome

 

 

2 Respuestas
  • por Cosas de Comé 31 Enero 2014 en 19:50 pm

    Gracias Macu. Nos interesaremos por esas novedades que seguro que están de maravilla, como todo lo que haceis.

  • por Inmaculada Nieto Guerrero 31 Enero 2014 en 19:44 pm

    Buenas tardes pepe, te invito a que pases por el facebook de Bolleria La Merced. CASA guerrero, veras novedades en los productos. Gracias

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