Cosas De Comé

Ir a la página de Antonia Butrón
Categorías Buscador
Publicidad
Pulsa aquí para ir a la página de Romerijo
Ir a la página de Tierras de Cádiz
Ir a la tienda
Ir a la página de Pantalán G
Pinchar para más información sobre la ruta
Ir a la página de Montesierra
Pinchar para más información sobre la ruta
Ir a la página de Unic Hostelería
Ir a la página de Ideólogo
Ir a la página de Baelo
Pulse para obtener más detalles de la taberna La Sorpresa
Más información sobre las jornadas del calamar de potera, aquí
Pincha aquí para ir a la web de Pescados Bedimar
Ir a la página del Molino de Espera
Ir a proveedores.com

Domingos 5, 12,19 y 26 de mayo en la terraza jardín El Faro de Barbate: El milagro del atún

Publicado el Viernes, Abril 19, 2013 por Cosas de Comé

Catas con Arte organiza un encuentro en torno al rojo de almabraba con productos de las conserveras Herpac y El Ronqueo, chocolates de Tres Martínez y vinos de la sanluqueña Barbadillo

La empresa gaditana Catas con Arte ha programado para los cuatro domingos del mes de mayo en el restaurante terraza El Faro de Barbate, situado en el Paseo Marítimo de la localidad, una serie de actos en torno al atún rojo de almadraba, que ya estará en temporada.

Señala José Berasaluce, de la empresa Catas con arte que “hoy la ciencia ha avanzado y la Biología Marina explica cual es la estrategia reproductora de nuestros atunes que gracias a que vienen a desovar a las aguas calientes del Mediterráneo pasan muy cerquita de Barbate y ahi le damos captura con la Almadraba. Es decir, lo que hasta hace muy poco lo explicaba la mitología hoy lo explica la ciencia. Queremos alimentar la confusión, porque el Atún es un bocado tan maravilloso que tiene que tener origen divino y porque a pesar de que los biólogos expliquen porque vienen cada año a nuestras costas siguen sin resolver muchos enigmas científicos de nuestro túnido”.

“Vamos a confundir -continúa-  pero con fundamento: Biólogos Marinos de la UCA y Humanistas van a intentar explicarnos las contradicciones del Atún Rojo. Músicos en directo le cantarán a los Atunes en el Paraiso y a los bocaitos y todo ello en Barbate, en la Terraza del Faro de Barbate con vinos de Barbadillo, conservas, ahumados y salazones de Herpac, guiso de atún de El Ronqueo y dulces de Tres Martínez.”

El acto incluye una cata de productos con:

  • Huevas de maruca, Mojama de Atún, Ijada de Atún de almadraba, Ventresca, Atún ahumado y Melva de Herpac.
  • Solomillo de Atún guisado con manzanilla Solear de El Ronqueo.
  • Creación marina de chocolate de Tres Martínez.
  • Manzanilla Solear helada, El vino del Mar: Castillo de San Diego y Tinto Gibalbín de Bodegas Barbadillo de Sanlúcar.
  • Intervención científica marina y humanísitica por profesores de la UCA
  • Música en directo

El precio es de 25 euros por persona (iva incluido). La cata comienza a las dos de la tarde y las reservas pueden hacerse en el correo electrónico catasconarte@gmail.com

 

 

 

No hay comentarios para este post.
Deja un comentario:

La moderación de comentarios está activada. Su comentario podría tardar cierto tiempo en aparecer.

Puedes usar estas etiquetas:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>