Texto: Pepe Monforte
Mañana viernes al mediodía comenzará en la Alameda Moreno Guerra, en el centro de San Fernando, la muestra “Cádiz Street Food” una concentración de comida callejera con la característica de que todos los camiones y remolques que participarán son proyectos nacidos en la provincia de Cádiz. Se pone así en marcha ya de manera definitiva un proyecto ideado por cuatro empresarios gaditanos que pretenden difundir la gastronomía gaditana en este nuevo formato que cada día está más difundido en España y que se basa en el concepto de la comida callejera suramericana, una costumbre muy arraigada en este continente y que consiste en comer cosas por la calle, por lo que estas preparaciones están concebidas para que se puedan comer sin plato y con una mano.
El proyecto se presentó oficialmente en los pasados carnavales de Cádiz y ahora ya se pone en marcha con esta primera concentración en San Fernando a la que seguirá una segunda, en la que participarán otras furgonetas, la semana que viene en Arcos. Hay ya una tercera concentración en Rota aunque esta aún no tiene fecha concreta. Cada cita será diferente ya que se dará opción a participar a empresarios locales. Así, en esta ocasión, por ejemplo, participan Litos Corner, un establecimiento de San Fernando especializado en cocina de Estados Unidos o Ñam, ñam, un local de San Fernando especializado en comida para llevar y a domicilio.
La concentración de camiones, que venderán comida y bebida se complementa con un amplio programa de actos.
En la concentración participarán los camiones:
Durante los tres días del evento, que estará abierto tanto al mediodía como por la noche, hay un amplio programa de actos tanto musicales como gastronómicos y culturales en la misma plaza. Pinchando en el recuadro puede verse el programa completo.
La iniciativa de Cádiz Street Food es de cuatro empresarios gaditanos, Faly Hermida, que lleva también el conocido establecimiento El Pelikano musicafé y Omar García Osuna, uno de los promotores del festival “No sin Música”. De hecho durante la última edición de este evento, que también tuvo lugar en el muelle, ya hubo una concentración de camionetas de comida ambulante, o food trucks como se le conoce en este mundillo (más información aquí). A estos dos empresarios se unen otros dos hosteleros, Pablo Bonilla y Raúl Cueto. Ambos regentan conjuntamente en Nahú Centro.
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