La cervecería La Marea de Cádiz comienza hoy viernes su novena edición de las jornadas del arroz. En esta ocasión el restaurante ha recopilado hasta 19 platos en torno a este producto que se podrá saborear en ensalada, en caldero, en paella o hasta de postre. En la propuesta de este año hay toques novedosos como una ensalada de arroz con flores de alcachofa y vieiras o un original arroz que lleva pulpo y piñones.
La Marea también estrena al placton, el invento de Angel León que ya está comercializando una empresa de El Puerto de Santa María. En este caso La Marea lo utiliza en un arroz en el que se combina este extracto marino de profundo sabor con chocos, queso parmesano rallado y un alioli negro.
En los arroces en cazuela llama la atención uno que combina bacalao con cofiflores y ajos tiernos. No faltan tampoco los arroces con bogavantes o con carabineros y el famoso arroz verde del establecimiento con gambas y almejas. Una de las propuestas más llamativas es la una fusión del menudo, los chocos y el arroz. Así los cefalópodos se guisan al estilo del menudo, sin que falte la hierbabuena, y al final se le añade el arroz. Los platos se realizan con distintos tipos de arroz, en función del punto que se busca. También se ofrece la posibilidad, en caso de intolerancia alimentaria, de preparar los platos con arroz integral.
La carta está disponible tanto al mediodía como por la noche. Las jornadas se prolongarán hasta que comience la temporada del atún rojo salvaje de almadraba, en mayo.
Horarios, localización, teléfono y más datos de La Marea, aquí.
En el recuadro la carta completa de las jornadas.
Aquí recetas con arroz, entre ellas el arroz verde de La Marea.
Aquí el mapa del arroz de la provincia de Cádiz.