Cosas De Comé

Ir a la página de Antonia Butrón
Categorías Buscador
Publicidad
Pulsa aquí para ir a la página de Romerijo
Ir a la página de las jornadas del Estero y la Sal
Ir a la página de Ibericar
Ir a la página de Pantalán G
Ir a la página de Conil Saborealó
Ir a la página de Montesierra
PINCHA AQUÍ Y RECIBIRAS INFORMACION SOBE NUESTROS EVENTOS
Ir a la página de Unic Hostelería
Ir a la página de Ideólogo
Ir a la página de Baelo
Pulse para obtener más detalles de la taberna La Sorpresa
Más información aquí
Pincha aquí para ir a la web de Pescados Bedimar
Ir a la página del Molino de Espera
Ir a proveedores.com

Días 17 y 18, curso para aprender a cocinar con algas de estero en La Bien Pagá de Vejer

Publicado el Viernes, Junio 13, 2014 por Cosas de Comé

Las clases serán impartidas por la empresa Suralgae, especializada en este producto y el cocinero Jesús Recio de Valvatida

Los próximos martes 17 y miércoles 18 de junio se llevará a cabo en La Bien Pagá de Vejer (calle Marqués de Tamarón número 3) el curso “La cocina de los esteros”, un recorrido gastronómico por el estero gaditano a través de las algas que ofrecerá la empresa Suralgae y donde el cocinero Jesús Recio (Valvatida) aplicará técnicas para enseñar recetas frescas, fáciles y sanas para incorporarlas a nuestra dieta. El curso, con cata y maridaje incluido tiene un precio de 28€ y las inscripciones se pueden hacer para el día 17 o el 18 ya que se han preparado dos sesiciones. Dentro del programa del curso, la presentación correrá a cargo de Consuelo Guerra de la empresa Suralgae, donde explicará la recolección y método de trabajo, así como los productos de la empresa pionera en Andalucía en comercializar algas de los esteros o antiguas salinas del Parque Natural de la Bahia de Cádiz.

La cata y maridaje correrá a cargo de Curro Guzmán, gerente de La Bien Pagá, aunque mas que maridaje deberíamos llamarle armonía, ya que hay mas elementos que entran en juego para potenciar esos aromas y texturas. Las recetas que el cocinero Jesús Recio de Valvatida hará en esta ocasión para la armonía de los esteros serán las siguientes: Hummus de ogonori,salmorejo de algas con salicornia, raviolis de lechuga de mar con tartar de gambones, ensalada de pasta con pesto de algas, tosta de algas con atún picante y vinagreta de piparras y ceviche de caballa con algas y limon salado.

Para más información: 670070787

Tags:
No hay comentarios para este post.
Deja un comentario:

La moderación de comentarios está activada. Su comentario podría tardar cierto tiempo en aparecer.

Puedes usar estas etiquetas:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>