La cervecería La Marea de Cádiz (más datos aquí) inicia el próximo lunes día 7 de marzo la décima edición de sus famosas jornadas del arroz, una de las especialidades del establecimiento. El evento se mantendrá hasta que comience la temporada del atún rojo de almadraba, aproxidamente en mayo, aunque ya, junto a la carta de arroces se ofrece un adelanto de platos de atún, otro de los atractivos de La Marea.
En la carta de este año hay varias novedades. Una de ellas es la utilización de “piñones de pasta”, un producto que parece arroz pero, que en realidad, se compone de pasta. La usan en ensalada con flores de alcachofa con esta pasta salteada con una vinagreta de pimientos y salsa de soja. También van en un salteado con chipirones y gambas, que simula una paella.
Hay también algunos platos novedosos. Así incorporan el plancton marino, el ingrediente inventado por Angel León que va en un original arroz que lleva además queso parmesano, chocos de trasmallo y alioli de ajos negros. Estrenan otro arroz con costillas de atún en adobo.
No faltan los grandes clásicos de La Marea como el arroz en salsa verde, el del señorito o el negro con calamar de potera.
Aquí está la carta completa con sus precios y también la carta especial de atún rojo salvaje de almadraba
Horarios, localización, teléfono y más datos de la Cervecería La Marea, aquí.