La Cervecería La Marea de Cádiz ha comenzado sus jornadas del atún de almadraba un clásico ya de este establecimiento gaditano que viene en los últimos años prestando mucha atención a este producto que tiene habitualmente en carta.
Con las jornadas el número de platos se multiplica y llega hasta catorce, con una muy variada oferta que va desde clásicos como la plancha, como preparan el tarantelo, a fórmulas más sofisticadas como el sashimi, el tartar o el tataki.
La carta de este año tiene algún estreno como la mousse de ajoblanco que se he elegido para acompañar el tartar o una mojama semicurada (con una textura más blanda y menos potente de sabor) que se acompaña con una mozarella fresca y un tomate asado y aromatizado con especias.
Las propuestas para los que gustan de probar el atún, en esencia, sin nada más, tiene posibilidades con un combinado de mojamas y conservas caseras de atún o con un surtido de varios cortes del animal preparados a la plancha. No falta tampoco el arroz, una de las señas de identidad de La Marea y un plato que lleva ya varios años en carta unas brochetas que se acompañan con setas rebozadas al estilo japonés (tempura).
En principio las jornadas se prolongarán hasta finales del mes de junio. La carta está disponible tanto en la barra como en la terraza del establecimiento.
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