La cerveceria La Marea comienza hoy unas jornadas dedicadas al arroz, una de las especialidades de este establecimiento. La carta contempla 18 formas diferentes de comer arroz y los hay desde rissottos, hasta arroces en caldero, en paella o incluso como postre, un arroz con leche.
Entre las propuestas llaman la atención un rissotto con pulpo y piñones, dos productos típicos de la zona de La Janda y también un arroz con placton marino, una especie de crema con un profundo sabor a mar y algas de la Bahía de Cádiz.
Aunque la mayoría de las propuestas son más bien marineras, también hay un arroz con carrillada ibérica, otro de magro de cerdo con verduritas y un tercero con setas y foie. Se estrenan algunas variedades como uno con pil pil de verduras o un caldero de arroz marinero.
Las galeras, ahora en plena temporada, también serán protagonistas de otro arroz. También hay una variedad con fideos que se guisan con vieiras y langostinos.
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Pulse en los recuadros para ver la carta de arroces de las jornadas, con sus precios. El primer recuadro corresponde a la carta de barra y el segundo a la de las mesas.
Estuve este pasado Sábado 25 para almorzar, pensando que al ser la semana del arroz sería algo especial. Nada más lejos. Pedimos unas raciones con erizos y zamburiñas y otras con carabineros… saturadas de tomate, de refrito deficiente y con una pésima integración de sabores. En fin, para felicitar al chef, pero sólo por su cumpleaños. La Provincia se está poniendo las pilas en gastro-enoturismo, mientras en la capital seguimos ofreciendo (sobre todo en establecimientos emblemáticos) una penosa imagen y servicio. Así nos luce el pelo.