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La Feria de la tapa en la Plaza Mayor de Chiclana aplazada a la semana del 15 al 19 de octubre

Publicado el Lunes, Octubre 6, 2014 por Cosas de Comé

Participan 13 establecimientos

Detalle del cartel del evento.

Texto: Benjamín Colsa

El Ayuntamiento de Chiclana ha decidido trasladar la feria de la tapa, prevista para el fin de semana del 9 al 14 de octubre, al siguiente fin de semana del 15 al 19, ya que para este fin de semana se esperan importantes lluvias lo que impediría el desarollo en optimas condiciones del evento.

Organizada por el Ayuntamiento de Chiclana,  en colaboración de la Asociación Chiclanera de Hostelería y la Asociación de Bodegueros de Chiclana, llega una nueva edición de la “Feria del vino y de la tapa” donde un total de 13 restauradores presentarán dos tapas a concurso que serán valoradas por las personas que acudan al evento y donde se tendrá en cuenta que estén maridadas con vino local. El evento gastronómico este año se ha retrasado para que coincida con el Puente de la Hispanidad.

El autor del cartel de este año ha sido un joven arquitecto chiclanero, Michel Gómez Crespo, cuya propuesta resultó ganadora entre las presentadas en un concurso realizado a través de la red social Facebook de Olé Chiclana. Gómez ha afirmado que su idea era “huir del típico cartel con la imagen directa, y apostar por bocetos, donde destacan los de la copa, la cuchara típica de las tapas, una referencia a la venencia y al origen de la tapa, representado por una olla con su correspondiente tapa”.

El día 9 de octubre, la muestra comienza a las 12.00 horas, y se prolongará hasta las 00.00 horas. A las 13 horas será la inauguración oficial, mientras que el viernes, el sábado y el domingo, la feria abrirá de 12.00 del mediodía hasta la 01.00 de la madrugada.

Los bares participantes y las tapas que ofrecen son las siguientes:

Las Salinas

  • Salmorejo de remolacha con cirutas de dorada y punta de salicornias marinado con vinagre de Manuel Aragón
  • Lata de anchoas en salmuera de nuestra salina, con canónigos y queso fresco marinada con vinagre de Manuel Aragón y sarmiento

Show de Tapas & Garden Show

  • Okonomiyaki con tartar de atún simple y salsa suave de mostaza
  • Croquetón de espinacas, piñones, y queso suave de cabra con compota de tomate

La Mojarita

  • Guisote de Morrillo
  • Montadito de calamares con alioli de su tinta

ViaVai Gastrobar

  • Tataki de atún con “fino picadillo” cremita de salmorejo y polvo de aceite de oliva
  • Garbanzos con carrillada ibérica

El Papelón 1ª Pista

  • Tosta Campomar
  • Lomo a la naranja con cous-cous

Burguer La Playa

  • “Mini chef Burger” hamburguesa con cebolla caramelizada y rulo de cabra
  • “Corn dog” Longaniza en crujiente de maíz con salsa barbacoa

Cervecería de Raúl

  • Dobladillo gaditano
  • Albóndigas a la Romana chiclanera

Rinconcito de Vélez

  • “Jumper” deliciosa presa ibérica sobre pan, cubierta de rulo de queso de cabra y frambuesa
  • “Croquetón” croqueta casera de chicharrones de Chiclana ibéricos

Cervecería Pepe Oliva

  • Crujiente de langostinos
  • Ensaladilla picante

Patio de Los Pintxos

  • “Ocho apellidos vascos“ chicharrón chiclanero con compota de manzana vasca, aderezado con moscatel chiclanero
  • “Sabores andaluces” Tosta de pan con tomate de Conil, queso de cabra de la sierra gaditana con jamón de Huelva y aderezado con aceite la serranía y fino chiclanero.

El Chaparral

  • Brick de Queso, puerro y bacon sobre lecho de patatas paja, bañado con oloroso dulce sarmiento, piñones y pasas.
  • Cazón en Tomate marinado con Fino Salinas

Dakota-Pepe Fusión

  • Minidakota con cebolla caramelizada con Tinto “Aragón”.
  • Cous-cous de ciruelas con cream “El abuelo”.

La Campera

  • Punta de solomillo con arándanos al Queso viejo.
  • Timbal de huevos con Langostinos y Crema de Salmorejo

 

 

 

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