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Del 7 al 11 de diciembre. Tarifa. Ruta del cerdo ibérico

Publicado el Viernes, Noviembre 25, 2016 por Cosas de Comé

36 establecimientos ofrecerán platos protagonizados por el cochino ibérico

Las migas ibéricas, la tapa del bar Cuatrovientos. Foto: Cedida por la organización.

Texto: Angeles Peiteado

​​Tarifa acoge del 7 al 11 de diciembre la cuarta Ruta Gastronómica del cerdo ibérico. Serán 36 los establecimientos que compitan para sacar lo mejor del cochino desde la inauguración, el miércoles 7 a las 18:00 horas en el castillo de Guzman El Bueno, donde se exhibirán las tapas que participan. El evento está organizado por el Ayuntamiento de Tarifa en colaboración  con la asociación de Empresarios de Tarifa y la Asociación Gastronómica de Tarifa

Este es el listado de los bares participantes y las tapas que ofrecen:

  • 1. A tu aire. Ibérico árabe
  • 2. Mexcalito. Ahumado de pasilla con nopalitos
  • 3. Café del mar. Flamenmaki ibérico
  • 4. El caballo. Pastel de Whana
  • 5. Fubuki. Ibérico de cerdo al estilo tailandés
  • 6. Bar casa Paco. Galleta ibérica
  • 7. Bar el sitio. Solomillo en su sitio
  • 8. Galería vasca. Masaila
  • 9. El torreón. Costilla ibérica al horno
  • 10. El abuelo. Croquechicharrón
  • 11. Bar 4 vientos. Migas ibéricas
  • 12. La espuma. Tosta de secreto ibérico
  • 13. Lola mora. ¿Cómo te has queado, helao?
  • 14. Ternera mimosa. Cerdito caliente
  • 15. La trattoría. Solomillo a baja temperatura con salsa de kaki y granada
  • 16. La jara. Lo de siempre
  • 17. Alameda. Carrillera a la miel y mostaza
  • 18. Almena. Medallón de solomillo al oporto relleno de calabaza
  • 19. El pasillo. Brasero ibérico
  • 20. El burgato. El baño del cerdo
  • 21. La romanera. Preñado ibérico
  • 22. Las 4 esquinas. Ibérico escondido
  • 23. Nº 6. Pulled ibérico
  • 24. La cuadra. Falafel ibérico
  • 25. Perulero-Moby Dick. Bollywood de ibérico
  • 26. Ola ola. Obérico y nipón
  • 27. La palmera. Si lo pruebas, repites
  • 28. Misiana tapas bar. Meteorito cósmico
  • 29. Café babel. Chupahueso
  • 30. La casona. Antojo andaluz
  • 31. Café central. Carrillada ibérica al Pedro Ximénez
  • 32. California. A destiempo
  • 33. Casa amarilla. Chicharrones ibéricos
  • 34. Morilla. Sabrosona ibérica
  • 35. Nuevo casino tarifeño. Aires de la sierra
  • 36. Raizes. Rulada de ibérico

El jurado que se encargará de fallar este certamen gastronómico está formado por Charo Barrios, del blog Comeencasa, Manuel Moreno, del restaurante El Copo de Los Barrios, y José Manuel Martín, de Montesierra, Jerez.

Agenda turística

Paralelamente al certamen gastronómico hay toda una agenda turística consistente en diferentes visitas guiadas a los lugares de interés de la localidad, como el Castillo o la necrópolis de los Algarbes, la Isla de las Palomas o los Búnkers, y tallers sobre la naturaleza del entorno. Inscripciones y más información en la Oficina de Turismo de Tarifa, en el número 956680993.

La tapa que presenta el bar el pasillo: "braero ibérico". Foto: Cedida por la organización

 

 

 

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