Cosas De Comé

Ir a la página de Antonia Butrón
Categorías Buscador
Publicidad
Pulsa aquí para ir a la página de Romerijo
Ir a la página de las jornadas del Estero y la Sal
Ir a la página de Ibericar
Ir a la página de Pantalán G
Ir a la página de Conil Saborealó
Ir a la página de Montesierra
PINCHA AQUÍ Y RECIBIRAS INFORMACION SOBE NUESTROS EVENTOS
Ir a la página de Unic Hostelería
Ir a la página de Ideólogo
Ir a la página de Baelo
Pulse para obtener más detalles de la taberna La Sorpresa
Más información aquí
Pincha aquí para ir a la web de Pescados Bedimar
Ir a la página del Molino de Espera
Ir a proveedores.com

Del 5 de diciembre al 6 de enero: Ruta del Mosto en San Fernando

Publicado el Jueves, Diciembre 4, 2014 por Cosas de Comé

43 establecimientos participarán en la ruta con precios que van de el vaso de mosto con aperitivo a 1€ al vaso de mosto con tapa a 2,50€. Ofrecemos la lista de participantes y las tapas que ofrecen

El presidente de la Asociación de Hosteleros de San Fernando (Ashitur) Lolo Picardo y el gerente de la bodega Primitivo Collantes, cuyo mosto se degustará en la ruta, posan junto al cartel del evento. Foto: Benjamin Colsa

Texto: Benjamín Colsa

Ya ondea la bandera roja en los establecimientos que participan en la “I Ruta del Mosto. El miércoles 3 se llevó a cabo su presentación en el Centro de Visitantes Bahía de Cádiz de San Fernando. La iniciativa que se llevará a cabo desde mañana viernes 5 de diciembre y hasta al 6 de enero está organizada por la Asociación Isleña de Hostelería y Turismo (Asihtur) con la colaboración de las bodegas Primitivo Collantes y el patrocinio de la Junta de Andalucía. La presentación oficial contó con el respaldo del delegado del Gobierno de la Junta de Andalucia, Fernando López Gil, como con César Saldaña Sánchez, director general del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Jerez-Xérès-Sherry y Juan Antonio Mena, del blog Tubal, que también ha colaborado activamente en la preparación de esta ruta. Durante el acto de presentación se habló de la importancia de sacar el Jerez fuera del Marco y el singular momento para las bodegas al llegar San Andrés (30 noviembre), cuando el refranero popular recuerda “por San Andrés el mosto, vino es”. Ana del Corral, de la empresa “De Ida y Vuelta Animación”, exaltó el mosto al finalizar el acto con la frase “hoy se presenta el mosto de la Bahía, bautizado en los esteros de la isla y que de sus aguas, nace un mosto marinero”.

Asihtur presentó la Ruta de una forma diferente y por eso se trasladaron para hacerla al Centro de Visitantes del Parque Natural, para tal y como señaló Lolo Picardo, presidente de Asihtur, “promover las instalaciones, revindicar las marismas, los esteros y la sal, algo que estará muy presente en todos nuestros eventos durante el 2015”.

Con esta ruta del mosto se pretende ofrecer, señala Lolo Picardo “el producto de la vendimia en los meses invernales, un producto bastante sano, con pocos grados de alcohol, y dando a conocer a la Isla y sus visitantes una bonita tradición recuperada de antaño”.

Según Picardo, la ruta “surge como otro elemento mas de promoción de San Fernando y para dar a conocer el mosto como recurso turístico y que sirva de apoyo al sector empresarial”. La “I Ruta del Mosto” supera las previsiones de los organizadores. Participan un total de 43 establecimientos y los locales adheridos a la ruta estarán señalizados en la puerta con una bandera roja que ondeará, como santo y seña del mosto, e indicador de que ese local está incluido en la ruta. La idea es “servir el mosto del año, acompañado de una tapa, y a dos precios establecidos de 1€ y 2,50€. Un vaso de mosto con aperitivo a 1€ o vaso de mosto con tapa a 2,50€”.

La ruta se divide en 3 zonas diferencias como zona norte, zona centro y zona sur, y las personas que participen en ella, podrán rellenar un total de 14 establecimientos con su sello, que le dará opción para participar en el sorteo de una viaje ofrecido por la agencia Intermondo de un fin de semana en el Hotel Elba de Costa Ballena, y una visita a una Bodega de Jerez o Sanlúcar.

Pulsando en el  recuadro se puede ver la lista completa de bares participantes

 

 

 

No hay comentarios para este post.
Deja un comentario:

La moderación de comentarios está activada. Su comentario podría tardar cierto tiempo en aparecer.

Puedes usar estas etiquetas:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>