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Del 5 al 8 de diciembre. Benalup. Jornadas de las setas y ruta gastronómica

Publicado el Miércoles, Diciembre 2, 2015 por Cosas de Comé

24 establecimientos ofrecerán tapas y hasta un dulce elaborado con setas

Detalle del cartel anunciador de las jornadas

Benalup acogerá del 5 al 8 de diciembre, el puente de la Constitución, unas jornadas gastronómicas dedicadas a las setas que alcanzan ya su quinta edición. El programa previsto tienen dos partes, una con varias ponencias sobre setas que tendrán lugar en el centro cultural Jerome Mintz y otra más gastronómica con una ruta de la tapa en la que participarán 23 bares y la pastelería Nuestra Señora del Socorro, que ofrecerá un postre de setas.

Las jornadas están organizadas por la Asociación Micológica y Botánica Los Alcornocales y cuenta con el apoyo del Ayuntamiento de Benalup. El programa culturas, que incluye una exhibición de cocina en directo y actividades para niños se puede ver pinchando aquí.

En cuanto a la ruta de la tapa, que funcionará entre el 5 y el 8 de diciembre, participarán los siguientes establecimientos:

 

  • - Bar Asador Margarito. “Saquitos de gurumelo con verdurita sobre arco iris”
  • - Bar Coscorrón. “Empanadilla”
  • - Bar La Parada. “Bomba rellena de sabores de Los Alcornocales”
  • - Bar La Piscina. “Garbanzos con boletus”
  • - Bar Restaurante José Mari. “Carne de gamo con tropezones de níscalo”.
  • - El Cafelito. “Espuma templada de patatas, huevo poché y salteados de boletus y champiñones”
  • - El Jardín Prohibido. “Sabores de Marruecos con boletus y carne de La Janda”
  • - Hotel Posada Casas Viejas. “Rueditas de agaricus con labranza de boletus”
  • - Hotel Restaurante Cortijo Las Grullas. “Pimientos del piquillo rellenos de setas variadas con salsa de langostino”
  • - La Petera del Peli. “Puré de verduras con boletus y virutas de jamón ibérico”
  • - Peña Malvis. “Secretos del ibérico con crema de letescens y guarnición de boniatos”
  • - Pizzeria El Vaquerillo. “Barquillo de campo relleno de carbonara con marea de shiitake”
  • - Pizzeria San Juan. “Long barbacoa con shiitake caramelizada”
  • - Pizzeria Vargas. “Piquislabis de Portobello”
  • - Restaurante Asador el Rincón del Gordo. “Seta de ostra al ajillo con patata, jamón y huevo de codorniz”
  • - Restaurante Cabrales. “Croqueta de boletus negro”
  • - Restaurante Kebab. “Mini kebab de boletus”
  • - Restaurante La Fábrica. “Volcán de boletus y jamón ibérico con espuma de foie”
  • - Restaurante La Fonda Utopía. “Fusión de setas en ceviche con dentelle de azafrán y cremoso de champiñones”
  • - Obrador Nuestra Señora del Socorro. “Postre de boletus”
  • - El Merendero
  • - Peña Madridista
  • - Casa Floren
  • - Las Grullas Viejas

Todos los bares venderán las tapas a 1,5 euros

El volcan de boletus, la tapa que ofrecerá el restaurante La Fábrica. Foto: Cedida por el restaurante La Fábrica

Pulsando en el recuadro se puede ver el plano con la situación de todos los bares participantes:

La guía gastronómica de Benalup, aquí.

 

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