24 establecimientos ofrecerán tapas y hasta un dulce elaborado con setas
Detalle del cartel anunciador de las jornadas
Benalup acogerá del 5 al 8 de diciembre, el puente de la Constitución, unas jornadas gastronómicas dedicadas a las setas que alcanzan ya su quinta edición. El programa previsto tienen dos partes, una con varias ponencias sobre setas que tendrán lugar en el centro cultural Jerome Mintz y otra más gastronómica con una ruta de la tapa en la que participarán 23 bares y la pastelería Nuestra Señora del Socorro, que ofrecerá un postre de setas.
Las jornadas están organizadas por la Asociación Micológica y Botánica Los Alcornocales y cuenta con el apoyo del Ayuntamiento de Benalup. El programa culturas, que incluye una exhibición de cocina en directo y actividades para niños se puede ver pinchando aquí.
En cuanto a la ruta de la tapa, que funcionará entre el 5 y el 8 de diciembre, participarán los siguientes establecimientos:
- - Bar Asador Margarito. “Saquitos de gurumelo con verdurita sobre arco iris”
- - Bar Coscorrón. “Empanadilla”
- - Bar La Parada. “Bomba rellena de sabores de Los Alcornocales”
- - Bar La Piscina. “Garbanzos con boletus”
- - Bar Restaurante José Mari. “Carne de gamo con tropezones de níscalo”.
- - El Cafelito. “Espuma templada de patatas, huevo poché y salteados de boletus y champiñones”
- - El Jardín Prohibido. “Sabores de Marruecos con boletus y carne de La Janda”
- - Hotel Posada Casas Viejas. “Rueditas de agaricus con labranza de boletus”
- - Hotel Restaurante Cortijo Las Grullas. “Pimientos del piquillo rellenos de setas variadas con salsa de langostino”
- - La Petera del Peli. “Puré de verduras con boletus y virutas de jamón ibérico”
- - Peña Malvis. “Secretos del ibérico con crema de letescens y guarnición de boniatos”
- - Pizzeria El Vaquerillo. “Barquillo de campo relleno de carbonara con marea de shiitake”
- - Pizzeria San Juan. “Long barbacoa con shiitake caramelizada”
- - Pizzeria Vargas. “Piquislabis de Portobello”
- - Restaurante Asador el Rincón del Gordo. “Seta de ostra al ajillo con patata, jamón y huevo de codorniz”
- - Restaurante Cabrales. “Croqueta de boletus negro”
- - Restaurante Kebab. “Mini kebab de boletus”
- - Restaurante La Fábrica. “Volcán de boletus y jamón ibérico con espuma de foie”
- - Restaurante La Fonda Utopía. “Fusión de setas en ceviche con dentelle de azafrán y cremoso de champiñones”
- - Obrador Nuestra Señora del Socorro. “Postre de boletus”
- - El Merendero
- - Peña Madridista
- - Casa Floren
- - Las Grullas Viejas
Todos los bares venderán las tapas a 1,5 euros
El volcan de boletus, la tapa que ofrecerá el restaurante La Fábrica. Foto: Cedida por el restaurante La Fábrica
Pulsando en el recuadro se puede ver el plano con la situación de todos los bares participantes:
La guía gastronómica de Benalup, aquí.
que me gusta ver de vez en cuando un dibujillo mio por ahi, este fue un carte hecho con cariño