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Del 4 al 7 de octubre: la cocina de “Las Teresas” en la Venta El Albero

Publicado el Viernes, Septiembre 21, 2012 por Cosas de Comé

El establecimiento de Jerez celebra su 30 aniversario con un menú degustación especial de 6 platos en formato tapa a 20 euros con las especialidades más famosas de sus cocineras

Teresa Márquez y su hija Teresa Jiménez, conocidas como "las Teresas". Las dos comandan las cocinas de la Venta El Albero famosas por sus guisos de cuchara. Foto: Cosasdecome

Teresa Márquez es capaz de conseguir que los garbanzos casi se puedan untar de lo tiernos que le salen. Cuando se le pregunta cual es el secreto sonrie. Su berza jerezana los lleva. Su hija Teresa Jiménez tiene los postres como especialidad y logra un reto dificil con el tocino de cielo, que no sea empalagoso y esté cremoso.

El Albero, la venta situada en la barriada de La Corta de Jerez, cumple 30 años y lo celebra con una jornadas gastronómicas que tendrán lugar del jueves 4 de octubre al domingo 7. Para esos días, además de la carta habitual que también estará disponible, el establecimiento ha diseñado un menú degustación a base de tapas con los platos más famosos de las Teresas.

El menú se compone de:

  • Patatas Aliñadas
  • Croquetas Caseras de Puchero
  • Berza Jerezana
  • Revuelto de Judias Verdes con Gambas
  • Cola de Toro en salsa con su patatas fritas

Y como postre se servirá tocino de cielo.

El precio del menú degustación es de 20 euros por persona con los vinos incluidos: vinos generosos, refrescos, cerveza, agua y vino tinto de la casa

El menú degustación estará disponible para almuerzos y cenas el jueves, viernes y sábado y el domingo sólo al mediodía.

Las reservas para estas jornadas hay que hacerlas en el teléfono 956156421.

La Venta El Albero está en Jerez en la arriada La Corta- junto a la carretera que va de El Portal a La Cartuja.

Más datos sobre la Venta El Albero aquí.

Patatas aliñadas, croquetas caseras, revuelto de judias verdes con gambas, berza jerezana, cola de toro y tocino de cielo, los platos que se disfrutarán en las jornadas. Foto: Cosasdecome

 

 

 

3 Respuestas
  • por EMILIO NAVARRO 6 Octubre 2012 en 8:38 am

    NO HE ESTADO POR ALLI HACE TIEMPO, PERO SI SE POR EXPERIENCIA ANTERIOR QUE LA COCINA DEL ALBERO ES EXTRAORDINARIA Y JUAN PEDRO UN TIO EXCELENTE.
    UN BESO JUANPE, PRONTO IRE A VISITARTE.

  • por DIEGO YUSTE 5 Octubre 2012 en 19:12 pm

    Las mejores papa con chorizo del mundo. Juanpe eres un tio genial.

  • por Maria 22 Septiembre 2012 en 12:01 pm

    ¡Hola! a todos los que leen Cosasdecome, felicidades quien lo ideó, yo vivo en Albacete desde hace unos 30 años, pero soy de Jerez, y procuro estar al tanto de todo lo concerniente a la provincia de Cádiz, resulta que este verano, le dije a mi cuñado, he leído en cosasdecome, que hay una venta que se llama el Albero que dicen que está muy bien, y resulta que me dice el, cuñada tu que estas a 600 km. te esteras de cosas antes que yo, bueno para no extenderme fuimos y triunfé, nos encantó, lo primero el trato y la labia que tiene el señor Juan Pedro, lo segundo la comida que fuimos pa españa(como solemos decir nosotros) y tercero la terminación postre, copa y despedida, gracias a el y a su cocinera cuando vuelva repetiré………….

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