Conil consolida una nueva cita gastronómica anual, las jornadas gastronómicas de la huerta, reivindicando otro de sus 3 pilares gastronómicos, junto al atún y los pescados que llegan a su lonja.
Las jornadas tendrán lugar del 4 al 11 de marzo y participarán un total de 18 establecimientos. La formula de funcionamiento será la misma que ya utilizan con éxito en la ruta del atún, es decir, cada establecimiento tendrá una carta especial con platos realizados con verduras de temporada.
Ahora, alguna de las especialidades de la huerta de la zona están en plena temporada. Así alcauciles, chícharos o habas se encuentran en su mejor momento y aún hay fresones, otro de los productos que están despuntando en los últimos tiempos.
Además de las cartas especiales en los restaurantes y bares hay previstas dos jornadas gastronómicas los días 4 y 11 donde se expondrán diversos platos y los viernes 5 y 12 de marzo se podrá contemplar en directo a partir de las cuatro y media de la tarde la subasta de frutas y verduras en la cooperativa Las Virtudes. Para participar en esta actividad, que será gratuita, habrá que inscribirse previamente en el teléfono 956440501 de la Oficina de Turismo de Conil.
En las jornadas participarán:
En estos días los restauarntes están ultimando los platos que ofrecerán en las jornadas. En cuento la lista esté terminada la publicaremos en Cosasdecome.