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Del 29 de noviembre al 9 de diciembre: Ruta de vinos y tapas por España en Chiclana

Publicado el Viernes, Noviembre 29, 2013 por Cosas de Comé

Seis establecimientos ofrecerán vinos y tapas relacionados con una región española

Una cuchilla especial como la que se ve en la foto permite crear el "queso flor". Foto: Cedida por el blog Pa Probarlo.

El blog “Pa probarlo” de Chiclana organiza desde hoy viernes 29 de noviembre y hasta el lunes 9 de diciembre una original ruta gastronómica en Chiclana en la que participarán seis establecimientos cada uno de los cuales ofrecerá vinos y una tapa típica de una comunidad autónoma española. El precio de la copa con tapa será de 3 euros.

Además todos los bares servirán también “flor de queso”, una original fórmula de corte de este producto que consiste en prepararlo en finas láminas que forman, al arrugarse, una especie de flor. En este caso se utliza un queso de la zona de Zamora. La copa de vino con la tapa de queso se servirá a tres euros.

La lista de tapas y vinos  y los establecimientos que la servirán pueden verla pulsando en el recuadro.

 

Las direcciones de los establecimientos participantes es la siguiente:

  • La Esquina del Jamón (Calle Pedro Vélez)
  • El Molino Tapas (Calle Bailén n. 22)
  • La Flamenca (Artesano Pepe Marín n. 1, esquina con Vega)
  • La Marítima (Calle Arroyuelo)
  • Casa Adolfo (Plaza del Retortillo)
  • La Fábrica de La Luz (Calle Pedro Caro número 3)

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    Una Respuesta
    • por ANTONIO APARCERO FERNANDEZ 30 Noviembre 2013 en 12:14 pm

      Hola a todos

      Desde aquí quiero celebrar tan brillante idea, convertir el queso en flor. Pues bien, no sé si por desconocimiento, os diría que esta idea, bajo el nombre de”QUESIFLOR” fue registrado el 16 de Mayo de 1997 y dictada resolución de concesión el 11 de Noviembre del mismo año, a nombre del gastrónomo ANTONIO APARCERO FERNANDEZ DE RETANA, gaditano, de CHIPIONA. Registrado como “patente de propiedad industrial nº 139687”. Dicho Quesiflor fue presentado a nivel nacional, primero en FLORASUR 97, apareciendo en portada del Telediario Nacional de la primera cadena, comentada por ANA BLANCO, como “los visitantes podrán degustar el primer clavel comestible del mundo”, Feria de la flor cortada en CHIPIONA, posteriormente en IFECA, en la feria de la tapa de Jerez de la Frontera, Feria de Sevilla, Bodegas Barbadillo, varias ferias de la tapa andaluzas y extremeñas, Pozuelo de Alarcón (Madrid) en actos benéficos, obteniendo una mención especial por su originalidad en Sevilla.
      Proveedor de muchas cenas ilustres, bodas, inauguraciones de pabellón deportivos, homenaje a Juanita Reina, alcaldesas como Celia Villalobos en Málaga, Teófila Martínez de Cádiz, las carreras de caballos en Sanlúcar, nuestro querido Carlos Bornay, que lo quiso llevar a Japón, Alfonso de Hohenlohe ( Marbella) y varias conexiones en las diferentes televisiones andaluzas…….. un sin fin.
      De todas formas gracias por aprovechar esta idea, podéis utilizar su nombre original, pero hacer mención al impulsor de la idea. Por cierto, siempre utilicé queso andaluz, Vega Hermanos e Hijos, de varios colores exteriores, pero todos de una muy buena calidad.

      Antonio Aparcero Fernández de Retana
      es hoy presidente de la Sociedad gastronómica “EL BABERO”
      ir a El Babero

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