El restaurante El Castillo de Medina (más datos aquí) tiene hasta el próximo domingo de Resurrección, día 31 de marzo, una carta especial dedicada a la cocina de Cuaresma. La carta está dividida en dos partes. En una primera se ofrecen pescados, para seguir así la tradición de no ingerir carne en estos días, y una segunda parte está dedicada los guisos típicos.
Así en cuanto a pescado, se ofrecen varios tipos, todos ellos frescos y traidos de la lonja de Conil. Así tendrán pargo, salmonetes, doradas salvajes, rodaballos o lenguados. Todos se servirán al horno o a laplancha y con guarniciones de patatas panaderas o verduras salteadas. Para acompañar los pescados el restaurante propone el Entrechuelos blanco realizado con uvas chardonnay de la bodega Cortijo de Torrecera. También habrá gambas al ajillo.
En cuanto a los guisos típicos de Cuaresma en la carta se podrán encontrar platos como los garbanzos con bacalao o con acelgas, además de los alcauciles, en este caso guisados con chícharos y cebollas frescas. También se ofrece un salteado de verduras como alternativa.
Para los postres el restaurante ha preparado una tarta de manzanas sin azúcar y ya cuantan con un puding de higos.
Horarios, localización y más datos del restaurante El Castillo, aquí.
Del 28 al 31 de marzo: Especial cocina de Cuaresma en el restaurante El Castillo de Medina | Cosas de comer, aporte valioso. Me encanta vuestra web.