Cosas De Comé

Ir a la página de Antonia Butrón
Categorías Buscador
Publicidad
Pulsa aquí para ir a la página de Romerijo
Ir a la página de Tierras de Cádiz
Ir a la tienda
Ir a la página de Pantalán G
Pinchar para más información sobre la ruta
Ir a la página de Montesierra
Pinchar para más información sobre la ruta
Ir a la página de Unic Hostelería
Ir a la página de Ideólogo
Ir a la página de Baelo
Pulse para obtener más detalles de la taberna La Sorpresa
Más información sobre las jornadas del calamar de potera, aquí
Pincha aquí para ir a la web de Pescados Bedimar
Ir a la página del Molino de Espera
Ir a proveedores.com

Del 27 al 29 de julio: Posada la Casa Grande de Jimena

Publicado el Miércoles, Julio 4, 2012 por Cosas de Comé

Taller de gastronomía. Se aprenderá a elaborar panes, quesos, yogures, requesones, tartas y dulces y se aprenderá a ordeñar cabras

La Posada La Casa Grande de Jimena celebra del viernes 27 de julio al domingo 29 un taller de gastronomía artesanal en el que se aprenderá a elaborar diversos productos con leche de cabra. Se comenzará por lo más básico, aprender a ordeñar las cabras, para luego, con la leche, aprender a hacer queso, yogures e incluso tartas. El programa completo es el siguiente:

Viernes 27 de julio

  • 18:00 Recepción y bienvenida
  • 19:00 Nociones teóricas sobre Gazpacho. Cualidades, característica y beneficios.
  • 21:00 Tiempo libre para tapear por el pueblo
  • 22:00 Cuenta cuentos para los peques.

Sábado 28:

  • 09:30 Desayuno mediterráneo
  • 10:00 Tempranito vamos a las cabrerizas donde vamos a ordeñar las cabras para obtener la leche para elaborar los quesos y requesones
  • Posteriormente regresamos a la Posada para empezar con las elaboraciones.
  • 14:00 Almuerzo
  • 15:30 Siesta
  • 17:00 Haremos una tarta de requesones y otros dulces.
  • 20:00 Salida guiada al Jardín Botánico – Mirador del Risco.
  • 22:00 Tiempo libre para cenar y pasear por el Pueblo

Domingo 29:

  • 09:30 Desayuno mediterráneo
  • 10:00 Empezaremos la mañana caldeando el horno de leña. Posteriormente elaboraremos la masa y haremos los panes. Haremos un concurso para ver quien hace los más creativos. Habrá premios.
  • 14:00 Almuerzo.
  • 16:00 Clausura y despedida

Las reservas pueden hacerse en los teléfonos 956641120 o 622167944 o en el correo electrónico info@posadalacasagrande.es

El precio es de 49 euros el programa completo. (Las comidas no incluyen bebidas).

Localización, horarios y más datos de La Posada La Casa Grande, aquí.

El requeson, uno de los productos que se aprenderá a realizar.

 

No hay comentarios para este post.
Deja un comentario:

La moderación de comentarios está activada. Su comentario podría tardar cierto tiempo en aparecer.

Puedes usar estas etiquetas:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>