Siete establecimientos ofrecerán tapas con productos relacionados con estos animales
Detalle del cartel de la ruta.
Siete establecimientos de Grazalema participan desde el jueves día 26 y hasta el domingo 29 de mayo, tan sólo al mediodía, en la ruta de la oveja grazalemeña y la cabra payoya. Así ofrecerán a un precio de 3 euros, con bebida incliuda, una o varias tapas relacionadas con estos productos. Los establecimientos participantes y las tapas que ofrecen son los siguientes.
- Círculo La Unión: Tosta de queso de cabra payoya con pan de higo, frutos secos y virutas de jamón crujiente.
- Mesón Los Alamillos: Crujiente de cordero asado de oveja merina con ensalada de brotes tiernos y vinagreta de nueces y miel. Tosta de crema de queso de cabra payoya y salmón marinado, vinagreta de alcaparras y pepinillo.
- Restaurante Casa Las Piedras: Bote de queso de oveja merina de Grazalema con caramelo de algarroba. Royal de queso de cabra payoya y espuma de membrillo.
- Contrastes: Tosta de mousse de queso de oveja merina con sardina y algas. Salmorejo de fresas con nieve de queso de cabra payoya.
- Bar Grazalema Plaza: Caldereta de cabrito payoyo en salsa.
- Restaurante Cádiz El Chico: Croquetas de queso de rulo payoyo sobre mermelada de tomate. Paté de queso de oveja merina a las finas hierbas aromáticas.
- Bar Zulema II: Caldereta de cordero de Grazalema.
El evento está organizado por el Ayuntamiento de Grazalema en colaboración con las asociaciones de ganaderos de oveja grazalemeña y cabra payoya. Los actos se inscriben dentro de la celebración del día europeo de los parques naturales, por lo que en Grazalema habrá más actividades. Pulsar aquí para verlas.
Aquí la guía gastronómica de Grazalema.
¿Quiere saber más sobre la oveja merina grazalemeña y la cabra payoya? pulse aquí.