Cosas De Comé

Ir a la página de Antonia Butrón
Categorías Buscador
Publicidad
Pulsa aquí para ir a la página de Romerijo
Ir a la página de las jornadas del Estero y la Sal
Ir a la página de Ibericar
Ir a la página de Pantalán G
Ir a la página de Conil Saborealó
Ir a la página de Montesierra
PINCHA AQUÍ Y RECIBIRAS INFORMACION SOBE NUESTROS EVENTOS
Ir a la página de Unic Hostelería
Ir a la página de Ideólogo
Ir a la página de Baelo
Pulse para obtener más detalles de la taberna La Sorpresa
Más información aquí
Pincha aquí para ir a la web de Pescados Bedimar
Ir a la página del Molino de Espera
Ir a proveedores.com

Del 26 al 29 de marzo: Jornadas de la Huerta en Medina

Publicado el Miércoles, Marzo 11, 2015 por Cosas de Comé

20 establecimientos de la localidad ofrecerán platos confeccionados con verduras de temporada. Varios hoteles de la ciudad ofrecerán  descuentos del 20% a los visitantes que acudan al evento. Publicamos la lista completa de bares y las cartas especiales que tendrán algunos de ellos

Detalle del cartel de la ruta

Los empresarios de hostelería de Medina y el ayuntamiento de la ciudad quieren hacer un frente común para impulsar Medina como destino turístico, y especialmente, difundir su gastronomía, una de la más ricas de la provincia y con restaurantes de prestigio para defenderla.

El primer evento programado tendrá lugar entre los días 26 (jueves) y 29 de marzo (domingo) y tendrá como eje común los platos realizados con productos de la huerta. En concreto la ruta se titula “La Alegría de la Huerta”.  Asi 19 bares y restaurantes de la ciudad y una confitería tendrán en carta un plato realizado con productos de temporada. Entre los participantes están todos los pesos pesados de la gastronomía de la ciudad lo que habla claramente de la apuesta por este tipo de acontecimientos. Cada sitio podrá ofrecer el formato que estime oportuno (tapa, plato, media ración) y el precio no será fijo, cada bar o restaurante pondrá el que crea oportuno. Muchos de los establecimientos ofrecerán varios platos con verduras, además del que viene en la guía editada.

La idea de ayuntamiento y hosteleros es continuar estos ciclos con otros encuentros en torno a otros productos gastronómicos que caracterizan a la población, como la carne de retinto, sobre la que habrá otra ruta en junio, y la caza, que será en octubre.

Al evento también se han unido varios hoteles de la localidad que ofrecerán descuentos del 20% en sus tarifas durante ese fin de semana. Los hoteles que realizarán los descuentos son: Apartamentos Turísticos La Vista de Medina, Hotel El Castillo, Hotel El Duque, Hotel La Villoría, Hotel Medina Sidonia, Hotel Cortijo Los Monteros, Vivienda Turística Rural La Casa de Abú y Vivienda Turística Rural La Casa de la Alameda.

Algunos establecimientos no se han limitado a tener un plato sino que han diseñado cartas especiales de verduras para estos días. Estas son algunas de ellas.

Mesón Rústico Machín (más datos aquí)

  • Revuelto de tagarninas
  • Guiso de alcauciles con patatas
  • Colifrores refritas con huevo
  • Garbanzos con acelgas

Venta La Duquesa (más datos aquí)

  • Romanescu, coliflor, brocoli con salsa de ceviche
  • Ensalada de bacalao, espárragos y judias verdes
  • Calabaza con vinagreta de frambuesas y semillas de amapola
  • Mollejas de retinto con acelgas y salsa de vino tinto
  • Clásico guiso de alcauciles con habas y chícharos

Restaurante El Duque (más datos aquí)

  • Ensalada de verduras de temporada con perdiz en escabeche
  • Tagarninas con almejas y jugo de carabineros
  • Guiso de tagarninas y venado
  • Alcauciles, chícharos, habas con crema de patatas y un toque de bacalao

Bar Cádiz (más datos aquí)

  • Tosta de crema de tagarninas con huevo y jamón
  • Espárragos verdes fritos
  • Hamburguesa de verduras
  • Coliflor al curry

Restaurante El Castillo (más datoss aquí)

  • Flan de verduras con bacon y crema de champiñones
  • Venado esparragao al horno con salsa al Pedro Ximénez
  • Ensalada primaveral  tierra y mar (col, coliflores, calabacines, alcachofas y mojama de Barbate)

Pulsando en el recuadro se pueden ver todos los establecimientos participantes y las tapas que ofrecen

La guía gastronómica de Medina, pulsando aquí.

Las jornadas se presetaron el día 25 en el mercado de abastos de Medina. Foto: Cosasdecome

 

 

Tags:
No hay comentarios para este post.
Deja un comentario:

La moderación de comentarios está activada. Su comentario podría tardar cierto tiempo en aparecer.

Puedes usar estas etiquetas:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>