Cosas De Comé

Ir a la página de Antonia Butrón
Categorías Buscador
Publicidad
Pulsa aquí para ir a la página de Romerijo
Ir a la página de Tierras de Cádiz
Ir a la tienda
Ir a la página de Pantalán G
Pinchar para más información sobre la ruta
Ir a la página de Montesierra
Pinchar para más información sobre la ruta
Ir a la página de Unic Hostelería
Ir a la página de Ideólogo
Ir a la página de Baelo
Pulse para obtener más detalles de la taberna La Sorpresa
Más información sobre las jornadas del calamar de potera, aquí
Pincha aquí para ir a la web de Pescados Bedimar
Ir a la página del Molino de Espera
Ir a proveedores.com

Del 20 de marzo al 16 de mayo: Nuevo ciclo de catas en Bodegas Collado de Guadiaro

Publicado el Viernes, Marzo 8, 2013 por Cosas de Comé

Hay desde cursos de iniciación hasta presentaciones de diversas bodegas y productos como el caviar de Riofrío

Bodegas Collado, la vinoteca de Guadiaro (San Roque) situada en la plaza Itálica (teléfono: 956796046) ha publicado su catálogo de actividades para los meses de marzo, abril y mayo.

En el programa hay varias catas y presentaciones de productos.

Este es el programa y los precios de cada actividad:

CURSO DE INICIACIÓN A LA CATA

Día: 20 y 21 de Marzo Hora: 19:30

Dirigida por: Juan Carlos Silva

Una amena introducción al mundo del vino, la viña, las zonas y las diferentes elaboraciones de tintos, blancos, cavas y dulces. Experimentaremos y descubriremos los distintos aromas y gustos que podemos encontrar en los vinos. Todo ello acompañado por un pica-pica final con tertulia abierta.

Se catarán: Oro de Castilla blanco verdejo 2012 (Bodegas Hermanos del Villar), Martín Códax blanco albariño 2011 (Bodegas Martín Códax), Allende blanco viura fermentado en barrica 2009 (Finca Allende), Pares Baltá cava Brut Nature (Bodegas Pares Balta), Pares Baltá cava Brut Selectio (Bodegas Pares Balta), Pares Balta cava Blanca Cusiné (Bodegas Pares Balta), Valdemar tinto 2011 (Bodegas Valdemar), Inspiración Valdemar tinto 2007 (Bodegas Valdemar), Conde Valdemar tinto Gran Reserva 2003 (Bodegas Valdemar), Moscatel de la Marina blanco moscatel 2011 (Bodegas Enrique Mendoza), Castaño monastrell tinto dulce 2010 (Bodegas Castaño), Don PX Toro Albalá pedro ximénez 2008 (Bodegas Toro Albalá).

Precio: 30 € (socios de “El Club” 25 €)

Lugar: Vinoteca Collado. Plaza Itálica s/n. 11311 P.N. de Guadiaro. Se ruega confirmar asistencia

PRESENTACION DE BODEGAS Y VIÑEDOS PONCE

Día: 4 de Abril Hora: 19:30

Dirigida por: Juan Antonio Ponce

De la mano de Juan Antonio Ponce nos introduciremos en el mundo de la uva Bobal, una gran desconocida que gracias a la pasión y buen hacer de Juan Antonio nos está dando grandes placeres con La Casilla. Nos hará una presentación de sus caldos y disfrutaremos con su degustación. No os lo perdáis.

Precio: 0 €

Lugar: Vinoteca Collado. Plaza Itálica s/n. 11311 P.N. de Guadiaro. Se ruega confirmar asistencia.

PRESENTACION DE FINCA ALLENDE

Día: 18 de Abril Hora: 19:30

Dirigida por: Pedro García Cezón

En esta ocasión podremos disfrutar de esos maravillosos vinos que Miguel Ángel de Gregorio elabora en Briones (La Rioja) y por todos conocidos que son los vinos de Finca Allende. Aprovecharemos la visita de Pedro para que nos explique la filosofía y forma de elaboración de esta fantástica bodega y de su creador.

Precio: 0 €

Lugar: Vinoteca Collado. Plaza Itálica s/n. 11311 P.N. de Guadiaro. Se ruega confirmar asistencia

PRESENTACION CAVIAR DE RIOFRÍO Y CAVA CONDE DE HARO

Día: 25 de Abril Hora: 19:30

Dirigida por: Diego Gallego (chef de Riofrío) y Vicente de Bodegas Muga

Una magnífica oportunidad para conocer la elaboración de los distintos productos y degustación varios de ellos, incluyendo su caviar, un producto centenario pues ya en el Quijote Cervantes nos hablaba de él, y que puede estar presente en infinidad de platos e incluso en coctelería, guiados de la mano de Diego Gallego, el chef de Riofrío. Estos productos serán acompañados por los Cavas que elabora una de las más prestigiosas bodegas riojanas: Bodegas Muga, quién nos acompañará explicando sus cavas riojanos elaborados con las uvas autóctonas dando lugar a Conde de Haro blanco y rosado brut.

Precio: aún por determinar €

Lugar: Vinoteca Collado. Plaza Itálica s/n. 11311 P.N. de Guadiaro. Se ruega confirmar asistencia.

CURSO DE CATA: LAS UVAS AUTOCTONAS

Día: 16 de Mayo Hora: 19:30

Dirigida por: Juan Carlos Silva

Para todos aquellos que quieran seguir avanzando en el mundo de los vinos y su elaboración, profundizaremos un poco en la historia de la vid y su cultivo, las variedades autóctonas prefiloxéricas, la filoxera y la reordenación del viñedo, las cepas de pie franco, variedades blancas y tintas autóctonas.

Se catarán: UZ 100% blanco de uva zalema (Bodegas Iglesias), Viña Godeval blanco de uva godello (SAT Godeval), Conde Valdemar garnacha tinto crianza de uva garnacha (Bodegas Valdemar), Hécula tinto crianza de uva monastrell (Bodegas Castaño), La Casilla tinto de uva bobal (Bodegas y Viñedos Ponce) y Martín Sarmiento tinto de uva mencía (Martín Códax).

Precio: 25 € (socios de “El Club” 20 €).

Lugar: Vinoteca Collado. Plaza Itálica s/n. 11311 P.N. de Guadiaro. Se ruega confirmar asistencia

 

No hay comentarios para este post.
Deja un comentario:

La moderación de comentarios está activada. Su comentario podría tardar cierto tiempo en aparecer.

Puedes usar estas etiquetas:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>