Cosas De Comé

Ir a la página de Antonia Butrón
Categorías Buscador
Publicidad
Pulsa aquí para ir a la página de Romerijo
Ir a la página de Tierras de Cádiz
Ir a la tienda
Ir a la página de Pantalán G
Pinchar para más información sobre la ruta
Ir a la página de Montesierra
Pinchar para más información sobre la ruta
Ir a la página de Unic Hostelería
Ir a la página de Ideólogo
Ir a la página de Baelo
Pulse para obtener más detalles de la taberna La Sorpresa
Más información sobre las jornadas del calamar de potera, aquí
Pincha aquí para ir a la web de Pescados Bedimar
Ir a la página del Molino de Espera
Ir a proveedores.com

Del 2 al 11 de diciembre. Conil. Ruta del retinto

Publicado el Viernes, Noviembre 25, 2016 por Cosas de Comé

Participan 17 establecimientos. El sábado día 3 habrá una muestra de tapas en el mercado de abastos de Conil

Detalle del cartel anunciador del certamen.

Texto: Angeles Peiteado

Un total de 17 establecimientos de Conil ofrecerán una carta específica dedicada a la carne de retinto del 2 al 11 de diciembre en la que será la cuarta edición de la ruta del retinto. Durante este periodo podrá probarse esta carne en solomillo, chuletón, entrecot, albóndigas, envuelta en un canelón o en falsete, por ejemplo, entre otras muchas propuestas.

Además, el sábado 3 de diciembre, en el Mercado de Abastos, a partir de las 13:00 horas, podrá degustarse una muestra de tapas elaboradas por todos los establecimientos participales, a 1,5 euros la tapa y a un euro la bebida. La muestra está organizada por el Ayuntamiento de Conil y la Asociación de Jóvenes Restauradores.

A continuación, el listado de establecimientos que participan en la ruta, con las tapas que ofrecerán el sábado 3,

  • -Taberna La Strazza. Retinto al toro en burro.
  • -Restaurante Fusión Conil. Solomillo de vaca retinta glaseado en su propio jugo con verduras en texturas.
  • -Restaurante Francisco La Fontanilla. Retinto estofado al estilo mozárabe.
  • -Resto-Bar La Almazara. Kefta Crujiente de Retinto con Salsa de Yogur.
  • -Restaurante Playa. Rosbif de retinto con salsa de setas de temporada.
  • -Paralelo 38. Embarcación retinta.
  • -Restaurante Casa Manolo. Carne al toro.
  • -Feduchy Foodie C’orner. Fajita reinta con salsa D:C
  • -El escondite de Conil. Retintilla a la broche con salsa española, crema de patata y trufa con caviar de Pedro Ximenez.
  • -Restaurante Mirador El Roqueo. Albóndigas de retinto en salsa de almendras con reducción de tinto al aroma del tomillo.
  • -Restaurante Txikote. Zutxi de retinto.
  • -Hotel-restaurante Blanco y Verde. Carne al toro.
  • -Bar El mercado. Solomillo de retinto con reducción de vino tinto, crema de queso y cebollitas.
  • -Venta Avenida. Toro de retinto.
  • -Parrilla Venta El Andaluz. Empanada de jarrete en salsa de castañas.
  • -Bar Ancar Pollo. El torito del mar.
  • -Venta El Colorao. Medallón castellano (retinto a la española con anís estrellado).

Pulsando en los recuadros pueden verse los platos que ofreceran cada establecimiento en la ruta, sus precios  y su ubicación.

¿Qué es la carne de retinto? La respuesta aquí

 

 

 

Tags:
No hay comentarios para este post.
Deja un comentario:

Puedes usar estas etiquetas:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>