Un total de 11 establecimientos, correspondientes a las poblaciones de Cádiz, Chiclana, Puerto Real, Rota y Vejer participan desde hoy y hasta el próximo domingo en la primera ruta gastronómica del donante de sangre, una iniciativa que se celebra con motivo de la celebración hoy del día mundial del donante.
El evento se organiza a iniciativa de la Asociación-Hermandad de Donantes de Sangre de Cádiz junto al asesor gastronómico, Benjamín Colsa Salieto y el objetivo, señalan, es que “los ciudadanos conozcan la importancia de la donación voluntaria y altruista de sangre e incentivar a más personas a convertirse en donantes regulares”. La iniciativa comprende que los establecimientos incluyan en sus cartas un plato o tapa rico en hierro, un elemento necesario para producir la hemoglobina, una sustancia importante para el cuerpo humano.
La lista de participantes y los platos que ofrecen es la siguiente:
Restaurante Arteserrano (Cádiz)
Hotel Playa Victoria (Cádiz)
Restaurante El Embarcadero (Rota)
Hostal Restaurante El Torito (Rota)
Valvatida (Vejer)
Real 210 – La Curiosidad de Mauro Barreiro (Puerto Real)
Empanadería Antonia Butrón (Cádiz – Chiclana)
La Posada de Babylonia (Cádiz)
La Serranía (Cádiz)
Taberna La Sorpresa (Cádiz)
Bar Diverso (Rota)