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Del 14 al 16 de junio: Ruta gastronómica del donante de sangre

Publicado el Viernes, Junio 14, 2013 por Cosas de Comé

Participan 11 establecimientos de Cádiz, Chiclana, Puerto Real, Rota y Vejer  que ofrecerán platos ricos en hierro

Un total de 11 establecimientos, correspondientes a las poblaciones de Cádiz, Chiclana, Puerto Real, Rota y Vejer participan desde hoy y hasta el próximo domingo en la primera ruta gastronómica del donante de sangre, una iniciativa que se celebra con motivo de la celebración hoy del día mundial del donante.

El evento se organiza a iniciativa de la Asociación-Hermandad de Donantes de Sangre de Cádiz junto al asesor gastronómico, Benjamín Colsa Salieto y el objetivo, señalan, es que “los ciudadanos conozcan la importancia de la donación voluntaria y altruista de sangre e incentivar a más personas a convertirse en donantes regulares”. La iniciativa comprende que los establecimientos incluyan en sus cartas un plato o tapa rico en hierro, un elemento necesario para producir la hemoglobina, una sustancia importante para el cuerpo humano.

La lista de participantes y los platos que ofrecen es la siguiente:

Restaurante Arteserrano (Cádiz)

  • Alubias con almejas

Hotel Playa Victoria (Cádiz)

  • Tarta de queso (con forma de corazón)

Restaurante El Embarcadero (Rota)

  • Albóndigas de lentejas en salsa de tomate a la albahaca

Hostal Restaurante El Torito (Rota)

  • Tostá de morcilla en caldera (típica de Úbeda) montada en pisto
  • Cazuela de “Papas Ajogá” con cebolla, morcilla lustre y huevos de codorniz

Valvatida (Vejer)

  • Tataky de Retinto marinado en soja, relleno de canónigos, crema de tomate y aceite

Real 210 – La Curiosidad de Mauro Barreiro (Puerto Real)

Empanadería Antonia Butrón (Cádiz – Chiclana)

  • Empanadas ricas en hierro

La Posada de Babylonia (Cádiz)

  • Chupitos de colores / Descuentos en consumiciones

La Serranía (Cádiz)

  • Arroz con Almejas

Taberna La Sorpresa (Cádiz)

  • Sardinas en vinagre

Bar Diverso (Rota)

 

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