Un total de 17 establecimientos participan desde el próximo viernes día 12 y hasta el 18 de agosto en la edición de 2013 de la ruta de la tapa de Chiclana que pretnede así promocionar su gastronomía en las fecha en las que llegan más turistas a la localidad. La myoría de los participantes están situados en el centro de la ciudad, un total de 13, mienras que otros cuatro están situados en la zona de la playa de La Barrosa.
Todos ofrecerán durante este periodo la tapa que promocionan con bebida al precio de 2,5 euros. Además los clientes que hayan visitado cuatro establecimientos y muestren los sellos que lo atestiguan obtendrán una degustación gratis. La novedad también está en el que el establecimiento que gane obtendrá un premio en metálico, 300 euros. Será el mismo público el que elija la mejor propuesta.
Las tapas son en su mayoría imaginativas y creadas especialmente para la ocasión. Hay desde clásicos de la ciudad como un montadito con chicharrones especiales, uno de los productos estrella de la localidad, que se acompaña de panceta o la asadura aliñada una ensalada típica también de la zona que se realiza con filetes de hígado de cerdo a la plancha y luego partido en tiras que se sumergen en un piriñaca.
En el lado imaginativo una brocheta de solomillo acompañada de salsa de moscatel de naranja, otro producto que producen las bodegas d Chiclana o un bacalao al horno con mermelada de pimientos.
El evento está organizado por el Ayuntamiento de Chiclana y la Asociación Chiclanera de Hostelería.
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