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Del 11 de marzo a mediados de abril: Jornadas de la huerta en la Venta La Duquesa

Publicado el Jueves, Marzo 3, 2016 por Cosas de Comé

Tendrán una carta especial con productos de temporada que irán desde propuestas innovadoras como una hamburguesa de verduras o una ensalada con espárragos y calabaza a platos tradicionales como las tagarninas esparragás o el revuelto de espárragos amargueros

Uno de los platos de verduras de La Duquesa, un salteado de verduras con mejillones. Foto: Cedida por Mesa 12

Las verduras están cada día más presentes en la cocina de la Venta La Duquesa de Medina. De hecho el restaurante cuenta con huerto propio para abastecerse de estos productos y su cocinera Miriam Rodríguez, se especializó en esta disciplina cuando estuvo trabajando en el restaurante Casa Jose de Aranjuez donde trabaja el cocinero Fernando del Cerro.

Las jornadas de La Duquesa comenzarán el próximo día 11 de marzo y se prolongarán hasta mediados de abril. No habrá una carta fija y los platos variarán a diario en función de las verduras que estén en su momento. De todos modos si habrá algunos platos nuevos como una original hamburguesa de verduras que se estrenó en la pasada muestra Cádiz Gourmet, en Chiclana. Se trata de una picada que lleva zanahorias, pimientos rojo y verde, calabacines o cebollas, más un aliño que realiza la cocinera. Al conjunto se le da forma de hamburguesa que se hace a la plancha y luego se presenta en un pan de cereales. La mezcla de verduras se riega con un jugo también realizado con verduras.

Entre los platos de estreno, que se irán introduciendo a lo largo de las jornadas, también una ensalada que combina, entre otros productos, bacalao y coliflores . También habrá un guiso de mollejas de carne de retinto con acelgas u otro que combina coles de Bruselas con callos de Bacalao, un producto muy de Cuaresma.

También estará en carta un salteado de verduras con mejillones o una ensalada realizada con espárragos verdes partidos en finas lonchas, como si fueran tallarines y aliñados con un aceite de arbequina aromatizado con limón de la marca Oleum Summ que se elabora en Medina.

No faltarán tampoco platos del recetario tradicional de la venta como sus famosas tagarninas esparragás (ver aquí la receta), los alcauciles o el revuelto de espárragos.

Este fin de semana tendrán los siguientes platos:

  • Tagarninas esparragadas con su huevo escalfado. 10,00€
  • Revuelto de espárragos. 12,00€
  • Alcauciles con habas y guisantes. 10,00€
  • Mollejas de vaca con acelgas. 13,50€
  • Ensalada de bacalao con espárragos, calabaza, rábanos, sésamo y vinagreta de frambuesa. 12,50€
  • Arroz meloso con verduras. 10,50€
  • Ensalada de espárragos verdes con tomate. 10,50€
  • Mejillones en escabeche salteado con verduras. 13,50€
  • Mini hamburguesa de verdura. 3,50€

Horarios, localización, teléfono y más datos de la Venta La Duquesa, aquí.

La cocinera Miriam Rodríguez, junto a sus padres, que regentan el restaurante familiar, Carmen Prieto y Andrés Rodríguez. Foto: Cedida por Mesa 12

 

 

 

 

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