La Venta Los Tarantos de San Fernando ha incorporado a su carta un original plato en el que presenta finas lonchas de ventresca de atún como si fueran chicharrones especiales de Chiclana.
Nacho Gómez Olarte, gerente del establecimiento señala que “lo primero que hacemos es confitar a fuego lente la pieza de ventresca en aceite de oliva virgen extra. Tan sólo le ponemos sal y pimienta, nada más. Luego, una vez que está en su punto, introducimos las piezas en manteca de cerdo y ahí las dejamos durante, al menos 24 horas. A la hora de servir el plato lo que hacemos es cortarlo lo más fino posible, como si fueran chicharrones especiales”.
Nacho señala que “la textura es muy parecida y las vetas de la ventresca recuerdan al tocino que lleva la panceta del cerdo”. El plato lo han comenzado a servir hace tan sólo unas semanas, coincidiendo con la nueva campaña del atún de almadraba y lo sirven sobre papel parafinado, como los chicharrones especiales, y con un poco de escamas de sal por encima y un trozo de limón. La media ración sale por 10 euros.
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