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Comienza la temporada de los frijones de Conil

Publicado el Viernes, Agosto 1, 2014 por Cosas de Comé

Son unas habichuelas de tamaño más pequeño

Los frijones de la nueva temporada ya están disponibles en la frutería de Paco Vázquez, en el mercado de abastos de Conil. Foto: Cosasdecome

Ya se pueden comprar en el mercado de Conil los primeros “frijones” de la temporada, unas pequeñas habichuelas tradicionales de esta zona y que se caracterizan por su pequeño tamaño y su cremosidad. En la localidad son muy pocos los agricultores que los cultivan ya que son poco rentables, pero desde hace unos años un grupo de hortelanos y hosteleros liderados por el frutero Paco Vázquez está trabajando para recuperarlos.

De hecho el propio Vázquez ya tiene en su frutería del mercado de Conil los primeros de la temporada que vende en bolsas de medio kilo a 1,75. Los frijones, también llamados frijoles,  se plantan en febrero y se recogen en julio. Hay que esperar que las vainas que los contienen y la semilla, que es la habichuela, se sequen en la planta para recogerlos. (más informacion aquí)

 

 

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