Cosas De Comé

Ir a la página de Antonia Butrón
Categorías Buscador
Publicidad
Pulsa aquí para ir a la página de Romerijo
Ir a la página de las jornadas del Estero y la Sal
Ir a la página de Ibericar
Ir a la página de Pantalán G
Ir a la página de Conil Saborealó
Ir a la página de Montesierra
PINCHA AQUÍ Y RECIBIRAS INFORMACION SOBE NUESTROS EVENTOS
Ir a la página de Unic Hostelería
Ir a la página de Ideólogo
Ir a la página de Baelo
Pulse para obtener más detalles de la taberna La Sorpresa
Más información aquí
Pincha aquí para ir a la web de Pescados Bedimar
Ir a la página del Molino de Espera
Ir a proveedores.com

Comienza la temporada de los frijones de Conil

Publicado el Viernes, Agosto 1, 2014 por Cosas de Comé

Son unas habichuelas de tamaño más pequeño

Los frijones de la nueva temporada ya están disponibles en la frutería de Paco Vázquez, en el mercado de abastos de Conil. Foto: Cosasdecome

Ya se pueden comprar en el mercado de Conil los primeros “frijones” de la temporada, unas pequeñas habichuelas tradicionales de esta zona y que se caracterizan por su pequeño tamaño y su cremosidad. En la localidad son muy pocos los agricultores que los cultivan ya que son poco rentables, pero desde hace unos años un grupo de hortelanos y hosteleros liderados por el frutero Paco Vázquez está trabajando para recuperarlos.

De hecho el propio Vázquez ya tiene en su frutería del mercado de Conil los primeros de la temporada que vende en bolsas de medio kilo a 1,75. Los frijones, también llamados frijoles,  se plantan en febrero y se recogen en julio. Hay que esperar que las vainas que los contienen y la semilla, que es la habichuela, se sequen en la planta para recogerlos. (más informacion aquí)

 

 

No hay comentarios para este post.
Deja un comentario:

La moderación de comentarios está activada. Su comentario podría tardar cierto tiempo en aparecer.

Puedes usar estas etiquetas:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>