Cosas De Comé

Ir a la página de Antonia Butrón
Categorías Buscador
Publicidad
Pulsa aquí para ir a la página de Romerijo
Ir a la página de las jornadas del Estero y la Sal
Ir a la página de Ibericar
Ir a la página de Pantalán G
Ir a la página de Conil Saborealó
Ir a la página de Montesierra
PINCHA AQUÍ Y RECIBIRAS INFORMACION SOBE NUESTROS EVENTOS
Ir a la página de Unic Hostelería
Ir a la página de Ideólogo
Ir a la página de Baelo
Pulse para obtener más detalles de la taberna La Sorpresa
Más información aquí
Pincha aquí para ir a la web de Pescados Bedimar
Ir a la página del Molino de Espera
Ir a proveedores.com

Comienza la temporada de las habichuelas pías en Conil

Publicado el Martes, Abril 19, 2016 por Cosas de Comé

Se trata de unas judias de gran calidad y cuyo cultivo lo llevan ya a cabo muy pocos agricultores

Caja con las primeras habichuelas pías de la temporada de 2016. Foto: Cedida por Paco Vázquez

El puesto de frutas y verduras de Paco Vázquez en el mercado de abastos de Conil tiene ya esta semana  las primeras habichuelas pías de la temporada, una “reliquia” gastronómica ya que en la actualidad esta variedad está practicamente desaparecida y se cultiva en muy pocas párcelas de Conil, aunque varios agricultores están trabajando en su recuperación, dada la calidad de esta variedad.

Las pías son una variedad local que tiene varias características que la diferencian. En primer lugar son más tiernas que las demás clases que se comercializan y además su color es más pálido. De hecho el nombre de pías les viene porque su coloración no es uniforme y tiene como manchas de un verde más claro, como las vacas “pías”.

El kilo de habichuelas está ahora a cinco con cincuenta euros aunque irá bajando hasta los 2 euros a medida que avance la campaña, según indica Paco Vázquez, un cocinero reconvertido a frutero y empeñado en la conservación e incluso recuperación de variedades autóctonas.

Aqui algunas recetas para hacer con habichuelas verdes

No hay comentarios para este post.
Deja un comentario:

La moderación de comentarios está activada. Su comentario podría tardar cierto tiempo en aparecer.

Puedes usar estas etiquetas:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>