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4 de mayo, Cocina de atún rojo en directo: Antigua Lonja de Barbate

Publicado el Jueves, Mayo 3, 2012 por Cosas de Comé

Dos cocineros de El Campero realizan ante el público recetas con este pescado

Mañana viernes día 4 de mayo tendrá lugar en la antigua lonja de Barbate, situada al final de la avenida cabo Diego Pérez, un espectáculo de cocina en directo a cargo de los cocineros del restaurante El Campero de Barbate Julio Vázquez y Jun Agunday. El primero cocinará unas piruletas de huevas de leche de atún macho (el semén del atún) y el segundo elaborará un surtido de sushis, un plato que se bautiza con el nombre de sushi moriawase.

De esta manera darán a conocer nuevas técnicas de cocina con este producto típico barbateño. Los asistentes podrán ver como se aplican técnicas de cocina de vanguardia y de cocina oriental, especialmente afamada en la elaboración de túnidos.

El espectáculo comenzará a las siete de la tarde y la entrada es libre y gratuita. Con este acto comienzan los actos especiales convocados por el Ayuntamiento de Barbate bajo el nombre de “Barbate, la Costa del atún rojo” y que agruparán una serie de actividades en torno a su pesca en las almadrabas a lo largo de todo el mes. Habrá exposiciones, concursos de cocina, una ruta de tapas los fines de semana y la semana gastronómica del atún que tendrá lugar al final del mes con una feria en torno a este producto.

El cocinero Julio Vázquez

 

 

 

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