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Carne de buey Angus en la Venta Pinto de Vejer

Publicado el Viernes, Enero 17, 2014 por Cosas de Comé

Está considerada como una de las mejores del  mundo junto a la de Kobe de Japón. El restaurante la ha incorporado en su carta con lo que alcanza ya cuatro tipos de carne vacuno diferentes

Lomo de buey Angus. En el restaurante llevan el lomo a la mesa del cliente y este elije el grosor del entrecot que desea tomar. Foto: Cedida por la Venta Pinto

Una de sus principales ventajas es que su carne está muy infiltrada de grasa lo que le da especial jugosidad. En La Venta Pinto de Vejer la traen importada de América donde se ha desarrollado más esta raza de vacuno que comenzó a desarrollarse en Escocia y que tiene como característica distintiva que sus ejemplares no tienen cuernos.

Cristina Pinto, gerente de la Venta Pinto, señala la carne la han incorporado en diciembre y la traen con certificado de origen para que no quede ninguna duda de que se trata de este producto, ahora mismo considerado como uno de los mejores del mundo. “Intentamos respetar al máximo sus características por eso la servimos simplemente hecha a la parrilla, con una guarnición de verduras”. Cuando el cliente la pide el camarero le lleva el lomo a la mesa y es el propio comensal el que elige el grosor del entrecot que desea comerse. En el restaurante cobran los entrecot al peso. El precio de la carne Angus es de 75 euros el kilo por lo que un entrecot de unos 200-250 gramos, que es lo habitual, puede salir por entre 15 y 20 euros.

Con esta nueva incorporación ya son cuatro tipos diferentes de carne de vacuno las que ofrece el establecimiento, una de cuyas especialidades, precisamente, es la brasa, en la que hace tanto carnes como también pescados de la zona. Así cuenta también carne de Asturias que sirven en solomillo, entrecot y chuletón, además de retinto de Cádiz y lomo alto de novillo argentino.

Horarios, localización, teléfono y la carta completa de la Venta Pinto, aquí.

El chuletón, otra de las especialidades de la Venta. En este caso, la carne es de Asturias. Foto: Cedida por la Venta Pinto.

 

 

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