El restaurante El Arriate de El Puerto de Santa María (más datos aquí) ha estrenado esta semana nueva carta de tapas en la que el cocinero David Mendez apuesta por una cocina de aires renovados pero con productos de la zona.
El cocinero incorpora, tras el éxito de la fórmula en la pasada temporada, su visión del caldillo de perro, un plato típico de El Puerto de Santa María (ver aquí receta). Méndez realiza una versión en la que la merluza se hace simplemente al meterla en el caldo de la sopa cuando el plato está ya a punto de servirse. Además de las naranjas amargas que acompañan tradicionalmente a la preparación, el cocinero coloca también como guarnición una mayonesa aromatizada con ellas.
Además del caldillo en la carta se pueden tomar uno de los clásicos del establecimiento, sus famosas “croquemoles”, unas croquetas de aguacate especiado como un guacamole que creara Méndez hace ya varias temporadas y que se han convertido en un icono del establecimiento.
El Arriate también estrena carta de temporada para el comedor con platos como los raviolis de galera con setas del parque de Los Alcornocales, para los que no quieren pelar galeras, señala Méndez, el calamar relleno de alboronía (refrito de verduras), las setas de la zona con huevo y patatas o la carne de retinto.
En el recuadro se puede ver la nueva carta de tapas al completo.
David!!! tapas en el Arriate, genial. Estarán tan ricas como todo allí, y el lugar cada vez más agradable, música y ambiente berlineses…