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Calamares en su tinta, en tarro y pimientos en bizcocho

Publicado el Viernes, Febrero 13, 2015 por Cosas de Comé

La Bodeguilla del Bar Jamón estrena nueva carta con llamativos estrenos entre ellos una ensalada de sardinillas con pimientos queso y manzana, un cochinillo en su jugo sobre una regañá o una presa ibérica cocinada 5 horas a baja temperatura

El tarrito de calamares en su tinta con bizcochito de pimientos, uno de los estrenos. Foto: Cedida por El Gatonauta

La Bodeguilla del Bar Jamón ha estrenado esta semana su carta de 2015. En esta ocasión hay 5 propuestas nuevas.

La primera de ellas es una ensalada que se realiza con sardinillas gallegas que se aderezan con una ajada de pimientos del piquillo. Lleva también queso, con un toque de especias, una vinagreta y un original crujiente de manzana como decoración  y contraste.

También estrenan un nuevo pan de la casa, una de las estrellas del establecimiento. En esta ocasión la rebaná de pan cateto de la zona de La Janda lleva por encima verduras y pollo al curry.

En el campo de los pescados se añaden unos calamares hechos en su tinta, pero con una presentación novedosa. Así el guiso, hecho con las anillas de los cefalópodos, se presenta en un tarro de cristal, parecido al de los yogures. Debajo va una salsa de pimientos pero con textura de bizcocho. Las patas de los calamares sirven para acompañar al plato pero pasadas por la plancha y con un toque de salsa de ajillo.

Hay cochinillo, hecho en su propio jugo y va sobre una regañá de cristal y un acompañamiento de manzana oficiada en un alioli. El último estreno es una presa ibérica cocinada con la técnica de “baja temperatura”. Así las piezas se hacen sumergidas en agua y en un paquete a una temparatura muy suave. El proceso dura 5 horas y la carne queda muy jugosa. Se le pone un aliño de hierbas provenzales.

Si quiere ver la carta completa de La Bodeguilla del Bar Jamón, pulse aquí.

Horarios, localización, teléfono y más datos de La Bodeguilla del Bar Jamón, aquí.

 

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